登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武汉长春观近日与罗水道人组织道家养生公益讲座


来源:长江商报     作者:佚名     时间:2011-08-24 18:12:04      繁體中文版     手机访问道教之音

现在网消息 本报讯(记者 罗义 实习生 杨晨)昨日,在长春观内举行的道家养生公益讲座,其火爆场面令主办方大感意外,除前期报名的市民悉数到场外,主办方不得不数次加座,但场内仍觉拥挤。

主办方特意从北京请来了道教养生专家罗水道长。一袭白衣的道长缓步上台“气场”十足,场内百余市民立马安静下来,让人几乎能听到呼吸声。

“下跪有太多的好处,既然大家都来了,就跟着我亲身体验一下。”道长开口便语出惊人,见台下市民面面相觑无人回应,罗道长笑着解释,道家早晚课都是跪着上,你们感受一下就能体会到用处。

终于,人群中有一40来岁的男子响应,缓缓跪在了坐垫上。“中国的传统,日本人、韩国人都学会了,反而我们自己慢慢淡忘了。” 道长的幽默,惹得台下市民笑声一片。

“晚上吃水果比吃五谷好、眼睛,耳朵同样可以呼吸……”“道家养生需知行合一,需要亲身去体会。”罗道长称,这也正是道家养生“宁可失传,也不误传”的真谛。

主办方元润堂负责人黄谷称,随着生活水平的提高,养生越来越受人们重视,道家养生就是养元气,元气是维持人类正常生命活动的基本能量物质。黄谷提醒市民,各种养生秘诀也是因人而异,没有一种方式是适合所有人的,因此市民需寻找适合的养生方式。

黄谷表示,还将不定期地举办多场,为市民提供服务。
 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票