登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫举行吴宗乾道长羽化三周年立碑仪式


来源:道教之音     作者:韩信休     时间:2017-09-15 09:11:00      繁體中文版     手机访问道教之音

陕西西安八仙宫举行吴宗乾道长羽化三周年立碑仪式

道教之音陕西站  2017年9月14日(农历七月廿四),陕西西安万寿八仙宫监院胡诚林道长携领八仙宫道众,为羽化三周年的吴宗乾道长勒石立碑。立碑仪式开始,胡道长端正肃立,在吴道长墓前擦拭石碑后恭敬上香点蜡,祭献果品;并行大礼、敬茶三盏,仪式肃穆庄重。

陕西西安八仙宫举行吴宗乾道长羽化三周年立碑仪式

胡道长又带领八仙宫道众向碑前深躬三拜,纪念吴道长生前为道教、为八仙宫所做的贡献,继承老道长爱国爱教、精进修持的精神,鼓励年轻道友学习老道长的奉献精神。立碑铭敬老道长,八仙宫道众也坚定了以先贤为榜样,弘道度人、济世利人的信念,秉承道教优良传统,为道教在新时代的积极发展而努力修行。

整个立碑仪式平安顺利,愿吴道长的在天之灵庇佑道教道运昌隆、八仙宫日愈鼎盛。

陕西西安八仙宫举行吴宗乾道长羽化三周年立碑仪式

吴宗乾道长,西历1926年生于长安引镇西堡村,为全真龙门派第二十三代弟子。吴道长幼年出家学道,后常住八仙宫,先后担任八仙宫执事;同时参与宫观法事工作,擅长道教斋醮科仪、书写表文,倡导劳动自养。文革期间,吴宗乾道长与未离开道观的道友始终坚守在八仙宫,坚持劳动自养;极力维持和守护宫观,传承道脉。吴道长对工作的高度重视负责和对宫观财物的极度爱惜,被道友敬佩地称赞为具有螺丝钉精神的道长。

陕西西安八仙宫举行吴宗乾道长羽化三周年立碑仪式

吴宗乾道长于西历2014年仙逝于西安八仙宫,驾鹤仙去,别情尘寰,寄居九天,位列仙班。

(道教之音陕西分站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票