登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

山西省道协会长文崇斌道长一行探访武夷洞天


来源:民族新闻网     作者:佚名     时间:2017-09-15 13:30:49      繁體中文版     手机访问道教之音

山西省道协会长文崇斌道长一行探访武夷洞天

文崇斌道长与李延丰道长在武夷山

山西省道协会长文崇斌道长一行探访武夷洞天

李延丰道长问道武夷山水仙凡之间

道教之音福建讯  日前,山西省道教协会会长文崇斌道长,浙江省温州市道教协会秘书长李延丰道长等道友在武夷影业集团总制片人总导演田七,武夷山黄村村党总支书记黄正华的陪同下,一同游历世界自然与文化双遗产地武夷山,探寻彭祖遗风,寻访道教的“第十六洞天”,寻茶到黄村,参访武夷影业集团武夷山创作中心与东方国茶武夷岩茶基地。

山西省道协会长文崇斌道长一行探访武夷洞天

李延丰道长与《道德经》

山西省道协会长文崇斌道长一行探访武夷洞天

导演田七讲述电影《武夷仙凡恋》剧情

武夷山,被列为道教的第十六洞天,是仙人之窟宅,胜游之名区,做为道教三十六洞天之一的“升真元化洞天”,在道教史上占有很重要的地位。武夷山是武夷山脉的一部分,其间有九曲溪,三十六峰,四十六洞,九十九岩等胜景。峰峦奇伟,岩洞千姿百态。林木葱郁,浓荫蔽地,奇花异草,争奇斗艳,向有“奇秀甲于东南”之称。历史上就为文人雅士所栖息,诗人墨客所吟咏。至今还保存着许多著名的文物古迹、诗文词赋和摩崖石刻,流传着许多美丽的神话传说。导演田七与文崇斌道长、李延丰道长到访了位于大王峰脚下的道观止止庵,沿着先人的足迹,探寻道教的历史,欣赏古人的摩崖诗章,品茶论道,在武夷仙凡之地,颇有一种“飘飘乎欲仙”之感。

山西省道协会长文崇斌道长一行探访武夷洞天

文崇斌道长一行在九曲溪上游黄村

文崇斌道长、李延丰道长还走进武夷山九曲溪上游的古茶村黄村,领略黄村万亩茶园的绝色美景,体会到当地浓厚的茶文化。文崇斌道长表示,随着武夷山旅游的发展,越来越多的中外游客会为武夷山的灵山秀水所陶醉,会来探寻武夷山的道教文化,希望道教文化能够发扬光大,推动武夷山文化旅游产业到达更高的层次,也希望武夷影业集团多创作道教题材的影视、音乐作品,为弘扬中华传统文化做贡献。

(转自民族新闻网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票