登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第十二期爱国宗教界人士研修班在人民大学开班


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-09-17 15:57:23      繁體中文版     手机访问道教之音

第十二期爱国宗教界人士研修班在人民大学举行

道教之音北京讯  2017年9月12日,由中央统战部举办的“第十二期爱国宗教界人士研修班”在北京中国人民大学举行开班仪式。来自全国五大爱国宗教界人士50多人将在这里接受为期4个月的集中研修学习。中央统战部二局局长马利怀、教育部高教司副司长徐青森、国家宗教局四司副司长匡盛、中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来等有关领导出席开班典礼并讲话。开班仪式由中国人民大学哲学院院长姚新中主持。

中央统战部二局局长马利怀在开班仪式上指出,开展爱国宗教人士集中研修培训,既是进一步落实习近平总书记一系列重要讲话精神,也是全面贯彻执行全国宗教工作会议精神的重要体现之一,能提高广大宗教教职人员的政治素质和宗教学识,培养一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的爱国宗教人士队伍,对于凝聚起维护社会和谐稳定和长治久安的强大力量,发挥好宗教人士在社会稳定和长治久安中的积极作用具有重大意义!

国家宗教局四司副司长匡盛也代表国家宗教局对研修班的举行表示了祝贺。并强调,广大爱国宗教人士必须强化总目标意识,进一步提高对全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策的理解和认识,始终围统宗教“中国化”聚合力量,发挥好桥梁纽带作用,坚持中国共产党的领导,配合政府有关工作,依法开展正常的宗教活动,自觉抵制非法宗教活动,确保宗教活动规范有序和宗教领域的和谐稳定;广大爱国宗教人士要进一步提高政治觉悟,自觉把思想和行动统一到以习近平为总书记的党中央周围,把智慧和力量凝聚到即将召开的“十九大”上来。

据中国人民大学哲学院院长姚新中介绍,本次是第十二期爱国宗教界人士研修班的举行,集中培训的授课内容包括习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观等,旨在通过集中研修、培训、学习,才能更进一步坚定广大爱国宗教界人士维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定和反对民族分裂主义、反对宗教极端势力的政治立场,教育引导爱国宗教人士在维护社会稳定、促进经济社会发展中更加充分地发挥积极作用。

(蔡三铭 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票