登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

举办书画联展,庆赞湄洲祖庙妈祖巡安台湾


来源:中华妈祖网     作者:李卫国     时间:2017-09-26 10:47:16      繁體中文版     

道教之音台湾讯  近日,“庆赞湄洲祖庙妈祖巡安台湾海峡两岸妈祖信众书画联展”组委会第6次筹备会议,在新北板桥慈惠宫举行。当天,会议由慈惠宫主任委员江清秀、与组委会主任委员陆炳文博士共同主持。

全球粥会世界总会长、中华妈祖俗信文化研究中心名誉主任、湄洲妈祖书画院荣誉院长陆炳文表示,我们的努力不会白费,这次首回在台举办两岸妈祖信众书画联展,目的固然有六个之多,也就是:一、纪念大爱妈祖羽化升天1030周年。二、庆祝湄洲祖庙妈祖巡安台湾20周年。三、庆祝湄洲祖庙妈祖金身首站驻跸板桥慈惠宫。四、纪念仁爱孔子周游列国2510周年。五、纪念孔子2567岁诞辰暨庆祝教师节。六、配合联合国世界和平日敲响世界和平钟声。但是往后再过20年,甚至更长时间以后,那时候的人们回想起此事,不完全是那些热闹的信众跪拜场景,而是留给后人什么样的永恒记忆,除了纪录下活动全程的报导文字、拍摄影像存档之外,相信我们所带来的名家书画、诗歌留声,这些历来类似场合所没有的新生元素、新留痕迹,尤其会令人印象深刻而永志难忘,套用全球粥会副秘书长董峰诗句,这种情形才称得上是“丰碑竖起巍峨”。

(转自中华妈祖网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票