• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“上善若水·道润宝庆”邵阳佘湖山玉清宫欢度中秋音乐会圆满举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-10-05 21:02:36      繁體中文版     

“上善若水·道润宝庆”邵阳佘湖山玉清宫欢度中秋音乐会圆满举行

道教之音湖南讯  2017年10月4日(农历丁酉年八月十五),适逢中华民族传统节日中秋佳节,道教月神太阴星君素果妙月天尊圣诞之际,邵阳市佘湖山玉清宫为弘扬传统文化,与大众共享中秋佳节,喜迎党的十九大召开,在玉清宫玉皇殿前隆重举行了“上善若水·道润宝庆”欢度中秋音乐会。

“上善若水·道润宝庆”邵阳佘湖山玉清宫欢度中秋音乐会圆满举行

邵阳市政协副主席、工商联主席蒋科荣,中国书法家协会会员、湖南省书法家协会何绍基委员会委员范晓亮,邵阳市文联副主席、邵阳市书法家协会常务副主席曾伟子,邵阳市民宗委副主任张常红,邵阳市旅游外事港澳侨务局副局长段光华,邵阳市佛教协会会长释志东法师,邵阳市伊斯兰教协会会长张小林,邵阳市创业商会会长刘建雄,邵阳市创业商会常务副会长孙和平,邵阳市舞蹈家协会副主席罗璘玮,邵阳市书法家协会秘书长孟飞等嘉宾领导及来自各地社会各界人士参加了此次音乐会。

“上善若水·道润宝庆”邵阳佘湖山玉清宫欢度中秋音乐会圆满举行

音乐会开始之前在玉清宫圣帝殿隆重举办了“拜月祈缘”法会。拜月,也称祭月、礼月和供月,是一种礼拜月亮的信仰风俗。作为中秋节俗的拜月活动大体形成于唐代,道教尊称月神为“太阴星君”,其圣号全称为“月府结磷皇君妙果素月天尊”,其宫阙为垣下、素曜大宫。农历八月十五为太阴圣诞 崇拜太阴星君,在中国由来已久,在世界各国也是普遍现象,这是源于原始信仰中的天体崇拜在月亮升起之时,道教宫观要设坛祭月。玉清宫为弘扬这一传统习俗,玉清宫全体道众带领信众共同举行拜月、点灯等事项。

“上善若水·道润宝庆”邵阳佘湖山玉清宫欢度中秋音乐会圆满举行

音乐会上湖南省道教协会副会长、邵阳市道教协会会长、玉清宫住持吴理之道长致欢迎辞。他在讲话中表示,中秋节是中华民族的重要节日之一,是中国传统文化的重要内容之一,表达了中华民族追求安定、团结、和谐、团圆幸福生活的美好追求。是中国传统文化价值观、思想观、伦理道德观的重要体现。举行此次“上善若水·道润宝庆”欢度中秋音乐会,是为了更好的传承和发扬中国传统文化,代代相传、薪火相传,用中华优秀文化浸润中国人的精神世界和生活,开创更美好的未来。

此次音乐会由邵阳交通频道主持人李侃、橙子主持,本次活动有古典舞蹈《汉唐舞韵》、诗歌朗诵《思乡》、笛子表演《姑苏行》、道乐茶艺表演《道情》、武术表演《太极拳》、道经朗诵《清静经》、朗诵《中国话》、音乐歌曲《国家》等精彩的节目演出,新世纪艺术学校、张曌昊、曾雨辰、杜志刚、禹宗静、李宗敏、陈宗庆、廖宗慈、黎圆圆、胡亦珂弘、李琼、唐浩然等参与节目。台上节目精彩,台下掌声阵阵。

活动举行的“论道品茶赏月”活动嘉宾所用茶叶(祁门红茶)得到了玉清宫弟子、得福堂袁宗博的赞助支持。大众共同赏明月欢度中秋。大众喝道茶、吃月饼,其乐融融,参加此次活动的一位信众表示:“此次活动举办不仅让我们的感受到了中华民族传统佳节的魅力,氛围十足,大家欢聚一堂,不仅对传统文化有一种认识,更加深了我们对道教文化的了解,希望玉清宫能继续举办这样的活动,我们一定会积极参加。”

(佘湖山玉清宫 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化