登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广西全区民间信仰工作研讨会在贺州市召开


来源:广西区民宗委网站     作者:佚名     时间:2017-10-07 12:23:31      繁體中文版     

道教之音广西讯  2017年9月28日至30日,广西全区民间信仰工作研讨会在贺州市召开。广西自治区民宗委副主任梁柳宁、贺州市副市长义芳出席会议。全区14个市民(宗)委(局)分管民间信仰工作领导、试点县(区)民族(宗教)局局长、自治区民宗委宗教三处、民研室、贺州市民宗委负责人参加会议。

会议总结了贺州民间信仰试点管理的经验,各试点县区交流了管理工作中的问题和困难,探讨做好民间信仰管理工作的思路和举措,努力提高民间信仰管理的成效和水平。

在研讨会上,义芳致欢迎词,指出贺州市民间信仰工作做了一些有益的尝试,取得了阶段性成效。她希望大家能够对贺州市的民间信仰工作多提宝贵意见建议,共同分享交流民间信仰工作的好做法、好经验,进一步加强探索和实践,不断提高民间信仰管理工作水平,积极弘扬民间信仰中符合社会进步和时代要求的理念,引导民间信仰与社会其他方面和谐共存,团结民间信仰信众共同致力于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

梁柳宁向与会人员解读了新修订的《宗教事务条例》,并详细介绍了广西的民间信仰情况。梁柳宁指出,我区现有的民间信仰历史悠久、种类多,遍布全区各地,有自然崇拜、神话传说和佛教、道教中的神祗崇拜、历史人物崇拜、祖先崇拜以及少数民族民间信仰。民间信仰有积极作用,但也存在一些社会负面影响。

梁柳宁建议,一是加强党对民间信仰工作的领导,研究制定民间信仰工作的相关政策。二是做好正面宣传引导,充分发挥民间信仰的积极作用。三是规范民间信仰活动场所,实行分类管理。四是严格审核报建程序,禁止乱建滥建民间信仰场所。五是规范民间信仰的各项活动,保障场所和信众的合法权益。六是加强对民间信仰管理人员和相关工作人员的培训,提高综合素质和管理水平。

研讨期间,与会人员纷纷交流发言,对民间信仰管理的现状、问题提出了意见建议,为下一步做好民间信仰工作提供了有益借鉴,为出台全区民间信仰管理办法打下了坚实基础。

(来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票