登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

刘超在陈莲笙大师一百周年纪念大会活动上的发言


来源:道教之音     作者:刘超     时间:2017-10-14 16:46:25      繁體中文版     

刘超在陈莲笙大师一百周年纪念大会活动上的发言

清风送爽,海晏河清。惟夏历丁酉之年,仙家庆会之日,群贤少长,集会文庭。恭逢正一派大师陈莲笙道长百年诞辰纪念大会,作为上海道教学院之学子,很荣幸与诸位共敬怀于先真暨诸圣之灵。

百年共和,九秩奋斗。回顾戊子,感慨深衷。上海城隍庙中兴住持陈莲笙大师,生于有道之家,力倡琳琅之声。承天师经箓余绪,集斋醮法务大成,起坛授徒,立观度人,开百代之圣教,化万民于春风。陈大师身兼重任,依遵太上盟威,开张学道眼目。兴办学院,教育优先,铸三十年之伟业,继古仙真之绝学。大师身为学院第一任院长,笃行三宝,恪守仪范,金科玉典一脉相承,十方善信同气咸亨。

吾等晚辈,憾不能聆大师之教诲,唯暇览道风集以思源。常感叹近世以降,西风东凌,上海道门磨难频仍,岁月沧桑,幸赖陈莲笙大师立不拔之根基,育玄门之英才,指明方向,团结上下,信仰之力潜而复苏,太上道德普世皆钦。终不坠道祖家业,使吾等后生沐浴于膏泽之中,解脱于尘劳之外。前辈之言犹在,而若成伪士之虚饰,或遭世俗之熏染,认假为真,贪利慕荣,虚度学道光阴,空费十方供养,罪莫大焉。

今学院已荟萃五届弘道之士,或群科演奥,以庙堂之音立魂魄。或鼎彝学界,纳道门之思变气质。或清修福苑,明坐环动静之次第。或领袖玄门,发济世度人之慈心。吾等末学,皆当绍复先真道脉,依陈莲笙大师为楷模,学究三洞,秉传戒训,证悟妙境,以光先真遗德。以厚德博学而达宇宙之辽阔;以真才实修而证生命之铿锵。以此方足为他人之师表,福地之依皈者也。

本人自幼喜爱道学,结缘玄门,求学于上海道教学院已五年。观今日我道教虽污名已去,而全盛之日未临,末学惟愿精诚学业,尽节弘教。在此纪念大会之神圣场合,仅以微言略谈一二,以感教门内外慕道之士同振玄风!

最后,真挚邀请各位嘉宾、道友,以一瓣心香遥祝师真,俯佑十方,度人无量!

(上海道教学院刘超 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票