登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北省道教界祈祥纳福音乐晚会在石举行


来源:道教之音整理     作者:蓬莱外史     时间:2011-06-07 08:38:50      繁體中文版     手机访问道教之音
河北省道教界祈祥纳福音乐晚会在石举行
著名演员六小龄童登台 
 
河北省道教界祈祥纳福音乐晚会在石举行

合唱《道德经》第四十九章

河北省道教界祈祥纳福音乐晚会在石举行
 

6月5日晚上,由省道教协会主办的“神州和音——— 河北道教界祈祥纳福暨庆祝中国共产党建党90周年音乐晚会”在河北会堂举行。晚会旨在展示我省道教界爱国爱教、造福社会的精神风貌,为祖国祈福、为人民祈福,为庆祝中国共产党建党90周年献礼。全国政协民宗委副主任赵金铎,省委常委、统战部长刘永瑞,省人大常委会副主任王增力,省政协副主席田向利出席晚会。

晚会在合奏《柳瑶金》中拉开帷幕,该曲目是一首著名的道家音乐曲牌,抒发了一种喜气洋洋的情绪,给人们以美好的祝福;著名民间音乐家、道士阿炳作曲的二胡独奏《二泉映月》、三弦独奏《大浪淘沙》,旋律委婉流畅,其表现出的如泣如诉、由悲愤至抗争的不屈精神,及对光明和美好生活的憧憬,强烈感染了在场的每一位听众;古琴独奏《流水》,嘹亮疏阔,涤情荡志,发人幽思……

据了解,道教音乐是道教文化一个重要组成部分。道教音乐中的很多道乐、曲牌都是从民间传统音乐中吸收营养发展而来的,有的在表现手法上也吸纳了民间传统音乐的精彩技法,大大丰富了其表现力,成为一种艺术性很强的宗教文化形式。

(摄影:道教之音摄影编辑至愚)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票