登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道教题材电影《疯狂的候子》在南阳顺利杀青


来源:道教之音     作者:黄巾龙     时间:2017-10-17 16:29:34      繁體中文版     

道教题材电影《疯狂的候子》在南阳顺利杀青

道教之音河南讯  以河南省非物质文化遗产、河南省南阳市新野县猴艺表演为背景、中国道教慈悲济世为指引的电影《疯狂的猴子》经过36天的努力拍摄,近日顺利杀青。

道教题材电影《疯狂的候子》在南阳顺利杀青

道教题材电影《疯狂的候子》在南阳顺利杀青

影片讲述了新野县猴戏文化传承人黑豆,带着自己悉心驯养的猴子“小豆子”离开家乡闯荡江湖,因为一个偶然事件,黑豆被卷入了一个拐卖儿童的案件当中,黑豆秉着真善勇敢之心,运用猴子的聪明伶俐,帮助警察巧破了一场惊天大案。值得一提的是,影片开篇以道教斋醮科仪“三元朝科”为引子,“焰口破狱”为结尾,展现世间万象及主人公的正义担当。尤其是黑豆深入虎穴营救被拐儿童一段,与“破狱科仪”交叉展现所呼应的巧妙,处处展现了中国道教的博大、威仪、勇猛与慈爱。影片用道教独有的价值文化,教化世人明礼达义、智慧清明,去愚脱昧,济世利人之美德,对实现“中国梦”有着实在的积极推动意义。

道教题材电影《疯狂的候子》在南阳顺利杀青

为影片提供支持的有河南新野县祖师观的刘理超道长及经乐团,河南开封无梁庙的李明刚道长,山西大同玄极堂的王崇蓬道长,河南登封中岳庙的廖理金、廖理铉道长,云南昆明的贾宏灵道长等。目前影片已进入紧张的后期制作,预计2018年元旦与广大观众见面。

(黄巾龙 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票