登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海城隍庙全体道众收看十九大开幕式


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2017-10-18 16:42:47      繁體中文版     

道教之音上海讯  2017年10月18日上午,上海城隍庙全体道众和上海道教学院见习学员在知道堂收看十九大开幕式实况,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

全体道众在观看十九大开幕式盛况后感到振奋人心,欢欣鼓舞。道众一致认为,习总书记的报告提纲契领,内容丰富,正如报告中所说,“党始终同人民想在一起、干在一起。”通过学习,道众认为习总书记的报告既站在战略高度充分概括了我们党和国家五年来的巨大发展,又“接地气”具体回应了民生和反腐这两大老百姓最关切的问题。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”、“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”、“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛”、“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,这些语言振聋发聩而又直抵人心,完全彰显了我们党“立党为公、执政为民”的执政理念。

上海城隍庙全体道众收看十九大开幕式

作为宗教界的一份子,道众对习总书记报告中涉及统一战线、宗教工作以及传统文化等方面的内容格外关注。报告中指出,“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。”、“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”通过这些表述,道众们更加坚信,在党的领导下,新时代的道教徒必须牢牢抓住机遇,自觉担当起弘扬中华优秀传统文化的神圣职责,坚持中国化方向,积极投身到中华民族伟大复兴的事业中去。

上海城隍庙全体道众收看十九大开幕式

时代航船,破浪前行。党的十九大提出了“新时代中国特色社会主义思想”的全新理念,这一理念是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。上海城隍庙全体道众对理念勾勒的宏伟蓝图既感到鼓舞人心,充满信心;又倍感责任重大,时不我待,决心认真学习、全面领会、深入贯彻习总书记报告精神,坚定不移地高举爱国爱教的旗帜,砥砺前行,奋发有为,立足本职,做好每项具体工作,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

(上海城隍庙 刘金豪提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票