登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周将隆重举行


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2017-10-20 19:10:57      繁體中文版     

中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周将隆重举行

道教之音陕西讯 2017年11月15日至11月19日,中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周将在千年古都西安隆重举行。本次活动主题为“道济天下·德化人生”,活动由中华宗教文化交流协会支持,中国道教协会主办、西安市道教协会承办、陕西省道教协会、陕西省社会科学院宗教研究所、西安市会展办、西安道教各宫观共同协办。

中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周将隆重举行

本届道教文化艺术周将进一步发挥道教在传承和弘扬中华优秀传统文化中的积极作用,彰显道教文化的正能量,坚定中华民族文化自信,弘扬中华传统美德,加强与港澳台地区和国外道教界的友好交流与合作,服务国家“一带一路”建设以及具有历史文化特色的大西安建设。

中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周将隆重举行

届时来自全国的高道大德将阐释“大道”经义;中国道教协会将向西安医疗机构进行爱心捐赠;第十七届道教音乐汇演来自包括香港蓬瀛仙馆、武当山功夫团、安志顺打击乐团、白云山道乐团、西安城隍庙鼓乐社、八仙宫、明圣宫等在内的各地道家表演艺术家以及西安音乐学院、西安体育学院的特别演出,必将为与会嘉宾带来一场特别的视听盛宴;海内外研究道教的专家学者100余人将围绕“一带一路·以道相通”的主题展开深入研讨;第九届玄门讲经,现场讲经说法,分享智慧;以道教为主题的文化艺术展也将开幕,届时,道教书画作品,道教古画、碑石拓片,摄影艺术等400余幅作品现场展示,精彩荟萃。 

中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周将隆重举行

  今年适逢西安都城隍庙创建630周年(明洪武二十年),西安市道教协会成立30周年、中国道教协会第九届二次理事会也将在此隆重举行。届时慈善义诊、道医养生、万人抄写道德经、祈福国泰民安大法会等一系列活动都将隆重举行。

中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周将隆重举行

作为中国的本土宗教,道教深植于中华大地,在两千多年的传承发展中,一直与中华民族的发展息息相关、荣辱与共,西安道教文化历史悠久,源远流长,这里是古丝绸之路的起点,这片土地道观星罗棋布,有吕洞宾得道之处—八仙宫;有女娲炼石补天的骊山老母宫;有汉代露台祠—人祖庙、唐代谢映登修行之处—明圣宫 、韩国道教鼻祖金可纪的修道处—金仙观、明代统辖西北的都城隍庙;还有终南山、太乙山、太兴山、翠华山、青华山、王顺山等名山洞府,仙真如林,璨若星河。

中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周将隆重举行

来自海内外高道大德600余人将云集西安,畅玄论道,共商“一带一路·天下大道”。国内各大媒体60余家将进行报道。
    终南长安,以道相会,五湖四海 ,以道相通!

(道教之音陕西分站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票