登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

北京丰台区大王庙举办道教宗教活动场所颁证仪式


来源:道教之音     作者:安妮     时间:2017-10-26 16:42:57      繁體中文版     

道教之音北京讯  2017年10月26日(农历丁酉年九月初七),北京丰台区宛平城大王庙举办道教宗教活动场所颁证仪式暨神像开光法会。北京市宗教局副局长刘先传,丰台区区委统战部副部长民宗办主任马士有,丰台区区委统战部副部长王晓轶,丰台区宛平城地区办事处副主任张振,中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长,北京市道教协会副会长袁志鸿道长、孔阳元道长、刘崇尧道长、秘书长姜涛等领导及宫观负责人出席了此次活动。

北京丰台区大王庙举办道教宗教活动场所颁证仪式

颁证仪式开始之前,大王庙举办了隆重的神像开光法会。开光法会特别延请黄信阳道长敕笔开光。现场肃穆殊胜,仙乐昌祥,清幽恬静,千祥云集,百福骈臻。高功法师,诵经如法,广演道音,普济存亡。

北京丰台区大王庙举办道教宗教活动场所颁证仪式

北京丰台区大王庙举办道教宗教活动场所颁证仪式

丰台区区委统战部副部长民宗办主任马士有讲话提出大王庙是丰台区第一所正式颁证的道观,要爱国爱教,坚定道路,在今后的发展中大力培养宗教人才。中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长致辞祝贺大王庙举办道教宗教活动场所颁证仪式,指出大王庙是北京市第十五所正式授予道教活动场所证的道观。

北京丰台区大王庙举办道教宗教活动场所颁证仪式

北京丰台区大王庙举办道教宗教活动场所颁证仪式

京丰台区大王庙举办道教宗教活动场所颁证仪式

活动现场,丰台区区委统战部副部长民宗办主任马士有向大王庙任崇亮道长颁发场所证书,北京市宗教局副局长刘先传向大王庙授牌,最后,任崇亮道长致谢辞,感谢政府、领导以及善信对于大王庙的支持。

北京丰台区大王庙举办道教宗教活动场所颁证仪式

北京丰台区大王庙举办道教宗教活动场所颁证仪式

大王庙是“北京的母亲河”——永定河惟一的治水庙。大王庙的来历与“治水”有关,光绪十六年永定河决口发水,洪水淹至广安门一带。清廷拨款30万两白银,责成直隶总督李鸿章组织封堵永定河大堤决口,最终于当年九月封堵决口合龙成功。庙内供奉着相传能解救厄难的“水官大帝”和“镇水龙王”,因为是用治水节余款修缮的,大王庙的修建非常简陋,所以又被人称为“穷”大王庙。2003年,北京丰台区启动了大王庙修缮工程,从此,每年农历二月二,大王庙都会举行祈福迎祥盛大法会。如今成为合法的道教宗教活动场所,得之不易,可喜可贺。

(道教之音 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票