• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

孟至岭副会长:伟大的时代 英明的政党


来源:中国道教协会网站     作者:孟至岭道长     时间:2017-10-30 11:06:16      繁體中文版     

10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是肩负重大使命的历史性盛会,是全国各族人民政治生活中的一件大事。

18日上午,我和中国道教协会全体同仁一起收看了十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题所作的大会报告。报告主题鲜明、思想深邃、高瞻远瞩、大气磅礴,充满着经世理国智慧,闪耀着仁厚爱民慈光,具有超时代的前瞻性、现实性、至要性,是统一思想、凝聚力量、迈向新征程、夺取新时代伟大胜利的政治宣言和行动纲领,是新时代的总体指导思想和动员令。习近平总书记站在历史和时代的高度,以顶天立地的担当气概、经天纬地的雄才大略,高屋建瓴,举旗定向,提出一系列新理念、新思想、新战略,新目标,为国家强盛、社会和谐、人民幸福,为中华民族的伟大复兴,描绘出一幅宏伟的规划蓝图,必将使新时代中国特色社会主义道路进入一个更加宏大高远的新境界。

作为一名道教徒,所有这一切都使我深受鼓舞和倍感振奋,同时,也为十八大以来党、国家、人民、军队取得的举世瞩目的伟大成就而感到无比自豪和骄傲。

十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,以习近平总书记为核心的党中央,以非凡的政治智慧、顽强的战斗意志、强烈的历史担当、英明的战略决策,推动党和国家事业发生历史性变革,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。对包括道教在内的广大宗教界而言,民族宗教工作创新推进、社会主义核心价值观日益彰显、中华优秀传统文化广泛弘扬、文化自信不断增强、国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升等等,这都与我们息息相关,让我深受鼓舞;从全国宗教工作会议到新修订《宗教事务条例》、支持宗教界加强自身建设和人才培养、开展宗教思想建设、弘扬优秀传统文化,我们深刻感受到以习近平同志为核心的党中央对宗教工作以及宗教界的高度重视和关怀,从而倍感温暖。从我具体负责的院校工作而言,这种关怀与支持表现得尤为明显。五年来,习总书记着眼于宗教工作全局,就做好宗教院校工作、支持宗教界培养爱国爱教教职人员做出了重要指示,提出了具体要求;俞正声主席与宗教界和学界共商培养爱国爱教的中青年人士大计;中央领导同志亲自调研宗教院校建设,指导工作,协调解决问题;中央批准下发了宗教院校工作五年规划,为宗教院校的未来发展指明了方向。在十九大报告中,习近平总书记又特别强调指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。作为一名道教徒,欣逢这样一个继往开来的伟大新时代,我深感无比幸运和自豪,并对无限美好的前景充满信心。我坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,拥护中国共产党的领导,拥护十九大精神,在思想上、行动上自觉与党中央保持高度一致,不断学习、深刻领会、认真贯彻落实十九大精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;在十九大精神指导下,不断加强自身修养,努力做好本职工作,在国家宗教局的正确领导下,与中国道教协会和中国道教学院各位同仁一道,争取培养出更多政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的合格道教人才;为振兴道教、弘扬优秀传统文化,为社会和谐、人民幸福,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力做出自己应有的贡献。

相关连接:道教界参加国家宗教局2017年佛道教界学习贯彻十九大精神研讨班中国道教协会召开学习党的十九大精神座谈会

(来源:中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核