登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

男子游白云观时“顺手牵文物” 被法院以盗窃罪判刑


来源:北京晚报     作者:孙莹     时间:2017-11-07 13:28:47      繁體中文版     

道教之音北京讯  2017年7月,张某从外地来京游玩,逛到西城区白云观时,在八仙殿中发现了一口铜磬。张某十分喜欢这个铜磬,便想拿回家自己用。趁殿内四下无人时,他将铜磬放进自己的双肩背包,迅速离开白云观回到入住的酒店。

很快,白云观负责人接到观内道士的汇报,说八仙殿内的清末铜磬没有了,查看监控录像后确认被盗,立刻报了警,警方随后在酒店将张某抓获。

据承办此案的检察官介绍,张某盗走的这口清末铜磬重约7千克,是白云观八仙殿自清末起一直使用的法器。经北京市文物进出境鉴定所鉴定被盗物品为一般文物。日前,张某被法院以盗窃罪判处拘役3个月,并处罚金1000元。

(转自北京晚报)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:《功守道》推广中国文化的示范意义
下一篇:没有了

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票