登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北省举办道教坚持中国化方向高级研讨班


来源:河北省道教网     作者:佚名     时间:2017-11-10 19:27:20      繁體中文版     

道教之音河北讯  河北省道教坚持中国化方向高级研讨班于2017年11月8日至10日在省会石家庄开班。河北省道教协会董崇文会长及副秘书长以上人员和市级协会会长三十余人参加专题研讨和培训学习。省民族宗教事务厅赵明远副厅长做重要讲话,省厅一处杨琦处长主持开班式。

国家宗教事务局政法司任蓓主任解读新修订《宗教事务条例》、一司道教处李永战处长进行了“道教坚持中国化方向”专题讲座;省委党校党建教研部主任孟庆云教授就“党的十九大精神”做了精彩辅导。

省厅派驻省道协秘书长李民处长、省厅一处郑会民调研员主持“道教坚持宗教中国化方向专题研讨”,董崇文、刘性然、李崇膺、邓元富、刘崇汉、盛克琦、徐国杰等道长做了典型交流发言。

与会人员就道教坚持中国化方向,总结经验、谋划举措、做好新时代道教工作进行了分组讨论。大家一致认为,坚持道教中国化方向,是道教与时俱进、创新发展的必然选择。学习贯彻好党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,就是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚决拥护党的领导和社会主义制度,坚持道教中国化方向,发扬道教爱国优良传统,传承道教优秀教义思想和积极进步主张,挖掘道教丰富的中华文化内涵,践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,牢固树立政治意识和大局观念,加强法治宣传教育,正确把握、认识和处理国法与教规的关系,遵纪守法,正信正行,与时俱进,服务社会,勇于担当,主动作为,不忘初心,牢记使命,高举爱国爱教旗帜,在省委统战部、民宗厅的正确领导下,在董崇文会长的带领下,固本强基,锐意进取,加强班子建设,培养道教人才,健全规章制度,提高自养能力,抵制宗教商业化不良倾向,积极引导全省道教界人士和信教群众与社会主义社会相适应,推进道教的现代转型与创新发展,改革自强,完善道教中国化进程,在民族复兴、圆梦中华的新时代新征程上展现道教新风采,汇聚河北道教正能量!

10日,省厅一处郑会民处长主持了闭幕式,国宗局道教处李永战处长讲课。最后,郑会民处长在全省道教坚持中国化方向高级研讨班上作了总结讲话。

习总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告:《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》

新时代中国共产党的政治宣言和行动纲领――学习党的十九大精神

中共河北省委党校党建教研部主任孟庆云教授辅导学习党的十九大精神。

国家宗教事务局政策法规司任蓓主任就新修订《宗教事务条例》进行了解读。

国家宗教事务局一司道教处李永战处长做“道教坚持中国化方向”专题讲座。

河北省民族宗教事务厅派驻省道协秘书长李民处长主持“道教坚持宗教中国化方向专题研讨”交流发言会。

中国道教协会副会长、河北省道教协会会长、省道学院院长董崇文道长《关于坚持我国宗教中国化方向的几点思考》发言

董崇文道长《关于坚持我国宗教中国化方向的几点思考》论文

河北省道教协会副会长、省道学院常务副院长刘性然道长发言题目:《坚持中国化方向是当今道教发展的必然要求》

河北省道教协会副会长、石家庄市道教协会会长李崇膺道长《道教坚持宗教中国化方向》论文

河北省道教协会副会长、石家庄市道教协会名誉会长邓元富道长《大道兴行法天然》发言。

河北省道教协会副会长、保定市道教协会会长刘崇汉道长发言题目:《试从佛教早期的主、被动中国化改造历史看待宗教本土化问题》。

河北省道教协会副会长、承德道教协会会长闫高岷道长《高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向――引领道教为促进承德经济社会发展服务》论文

河北省道教协会副秘书长盛克琦道长《坚持中国化方向,引领道教健康发展》发言

沧州市徐国杰道长《道教仪范构建和谐社会》发言。

交流互动

省厅派驻省道协秘书长李民处长主持一分组讨论。

与会人员参加分组讨论。

与会人员畅所欲言,各抒己见,围绕道教坚持宗教中国化方向展开了热烈讨论。

省民族宗教事务厅一处郑会民调研员主持二分组讨论。

与会人员参加分组讨论,畅谈道教坚持宗教中国化方向感想与体会。

省厅一处郑会民处长在全省道教坚持中国化方向高级研讨班上的总结讲话。

(转自河北省道教网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票