登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

胡诚林道长在西安市道教协会成立30周年纪念大会上的致辞


来源:道教之音     作者:胡诚林道长     时间:2017-11-18 14:34:04      繁體中文版     

胡诚林道长在西安道教协会成立30周年上的讲话

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位道友:

初冬时节,我们齐聚古都西安,隆重举行西安市道教协会成立30周年纪念活动,回顾西安市道教30年来光辉历程,共谋西安道教发展新未来,共创西安道教繁荣新辉煌。在此,我代表陕西省道教协会,对西安市道教协会迎来30周年华诞,表示热烈祝贺!向长期以来关心、支持西安道教事业发展的各级领导、各界人士、各位同道致以由衷地谢意和崇高的敬意!

30年来,西安市道教协会在党和政府的领导下,带领全市道教徒和广大信众,高举爱国爱教、团结进步的旗帜,积极协助党和政府落实宗教信仰自由政策,发挥桥梁纽带作用,在加强道教自身建设、开展道教学术研究、培养道教人才、弘扬道教文化、着力生态宫观、和谐宫观建设、投身社会公益慈善活动、开展对外友好交流等取得重要成就,为维护国家统一、民族团结、社会稳定、宗教和谐做出了积极贡献。现今的西安道教,宫观林立、管理有序、人文荟萃、和谐兴盛,已成为西安的靓丽名片和城市之窗。

此时此刻,我们倍加珍惜党和国家蓬勃发展、安定和谐的良好环境,以及基由此为道教事业带来无限生机活力;倍加赞叹党的宗教政策的伟大英明和中国宗教界互敬平等、携手共进的宗教环境,从而更加自觉地将道教的发展命运与国家的发展命运紧密联系在一起,更加自觉地坚持道教中国化方向,主动走与社会主义社会相适应的道路。

此时此刻,我们倍加缅怀以闵智亭大师、曽教风道长等为代表的老一代已仙逝的尊宿大德,正是他们那一代人克勤克俭、大起尘劳,筚路蓝缕、以启山林,方促使陕西和西安道教得以发扬光大、推向深远。

此时此刻,我们还要感谢30年来一直支持西安道教健康发展的广大信教群众,是他们默默支持,形影相随,使得西安道教事业不断向前向好!

30年奋斗历程,30年沧桑巨变,30年铸就辉煌。30年来,在各级党政主管部门的正确领导和社会各界鼎力支持下,西安市道教协会从无到有、从弱到强、从教内到教外、从国内到国外-----发生了根本性变化,取得了全面性成果,为繁荣中华文化,促进社会和谐,助力西安经济社会发展做出了不可替代的积极作用。

30年来西安道教的快速发展与全新变化,生动体现了新的历史时期,党和国家的宗教政策和宗教工作在我们陕西这块神奇的土地上所取得的重大成果,同时也从一个侧面有力的说明,改革开放以来,我们国家各行各业、各个领域所呈现的勃勃生机与欣欣向荣的美好景象。30年的实践证明,只有国强方能兴教,只有坚持中国共产党的领导、坚持社会主义制度、坚持中国化方向,我们的宗教事业才能取得一个又一个辉煌,宗教的作用与价值才能得到不断的发挥和充分的张扬。

以道为宗,阐教利人,永远是我们道教徒践行信仰的不变主题。在此希望西安市道教协会能以30年发展巨变为动力,以纪念活动为契机,进一步高举爱国爱教、团结进步的旗帜,发扬道教济世利人、服务社会的优良传统,在党和政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列讲话精神,以全国宗教工作会议精神为指引,以新修订的《宗教事务条例》为准绳,自觉坚持中国化方向,不忘初心,牢记使命,戮力同心,顺势而为。要强化爱国主义思想教育,不断提高国家意识、法律意识、公民意识与服务意识,始终与党和政府保持同心同向,同愿同行;要加强信仰道风建设,加强组织制度建设,加强人才队伍培养,着力生态道观、文化道观、数字道观与和谐道观建设,重视道教文化的传承、研究与弘扬,倾心社会公益慈善,助力脱贫攻坚;要积极开展对友好外交往,讲好中国故事,唱响中国声音;要明确职能定位,理清道教团体同党政部门、宗教活动场所、社会其他方面的关系,建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子,不断提升自我管理能力,增强在教职人员和广大信教群众中的影响力、凝聚力,充分突显道教组织在坚持中国化方向中的主体作用。

新时代、新要求,新使命、新担当,全省道教界要切实认清新形势,贯彻新理念,转变新思维,满足新期待,抓住新机遇,采取新举措,推动新发展,做出新贡献。以良好的精神状态和昂扬向上的斗志,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,贡献道教界的智慧和力量。

衷心祝愿西安道教事业百尺竿头,更进一步!祝愿各位领导、各位来宾和诸位道长,身心康泰,吉祥如意!

相关链接:第二届道教文化艺术周专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票