登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

胡诚林道长在西安市道教协会成立30周年纪念大会上的致辞


来源:道教之音     作者:胡诚林道长     时间:2017-11-18 14:34:04      繁體中文版     

胡诚林道长在西安道教协会成立30周年上的讲话

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位道友:

初冬时节,我们齐聚古都西安,隆重举行西安市道教协会成立30周年纪念活动,回顾西安市道教30年来光辉历程,共谋西安道教发展新未来,共创西安道教繁荣新辉煌。在此,我代表陕西省道教协会,对西安市道教协会迎来30周年华诞,表示热烈祝贺!向长期以来关心、支持西安道教事业发展的各级领导、各界人士、各位同道致以由衷地谢意和崇高的敬意!

30年来,西安市道教协会在党和政府的领导下,带领全市道教徒和广大信众,高举爱国爱教、团结进步的旗帜,积极协助党和政府落实宗教信仰自由政策,发挥桥梁纽带作用,在加强道教自身建设、开展道教学术研究、培养道教人才、弘扬道教文化、着力生态宫观、和谐宫观建设、投身社会公益慈善活动、开展对外友好交流等取得重要成就,为维护国家统一、民族团结、社会稳定、宗教和谐做出了积极贡献。现今的西安道教,宫观林立、管理有序、人文荟萃、和谐兴盛,已成为西安的靓丽名片和城市之窗。

此时此刻,我们倍加珍惜党和国家蓬勃发展、安定和谐的良好环境,以及基由此为道教事业带来无限生机活力;倍加赞叹党的宗教政策的伟大英明和中国宗教界互敬平等、携手共进的宗教环境,从而更加自觉地将道教的发展命运与国家的发展命运紧密联系在一起,更加自觉地坚持道教中国化方向,主动走与社会主义社会相适应的道路。

此时此刻,我们倍加缅怀以闵智亭大师、曽教风道长等为代表的老一代已仙逝的尊宿大德,正是他们那一代人克勤克俭、大起尘劳,筚路蓝缕、以启山林,方促使陕西和西安道教得以发扬光大、推向深远。

此时此刻,我们还要感谢30年来一直支持西安道教健康发展的广大信教群众,是他们默默支持,形影相随,使得西安道教事业不断向前向好!

30年奋斗历程,30年沧桑巨变,30年铸就辉煌。30年来,在各级党政主管部门的正确领导和社会各界鼎力支持下,西安市道教协会从无到有、从弱到强、从教内到教外、从国内到国外-----发生了根本性变化,取得了全面性成果,为繁荣中华文化,促进社会和谐,助力西安