登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕(含视频)


来源:道教之音     作者:翊薇 缓之     时间:2017-11-18 13:34:00      繁體中文版     

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

点击图片观看第二届中国道教文化艺术周视频

道教之音陕西讯  2017年11月18日,为时四天的第二届中国道教文化艺术周在西安闭幕,本次道教文化艺术周精彩纷呈。中共西安市委常委、统战部部长史晓红女士,西安市人民政府方光华副市长,陕西省宗教局吴联友副巡视员,西安市人民政府王伟副秘书长,西安市宗教局李社民局长,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长、副会长黄信阳道长、黄至安道长、唐诚青道长、胡诚林道长,陕西省、西安市相关部门领导以及来自海外、港澳台地区和内地的道教界代表、艺术家、专家学者、新闻媒体等参加了闭幕式。

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

闭幕式由中国道协副秘书长、西安道协会长刘世天道长主持

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

中国道协副会长、陕西省道协会长胡诚林道长致辞

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

接着举行第玄门讲经颁奖仪式。本次玄门讲经获奖者分别是:

一等奖(弘道奖):张静依

二等奖(畅玄奖):谢嗣慈、倪罗风

三等奖(明经奖):冯理翮、巫璇、陈三灏

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

鼓励奖:李嗣覹、黄信振、王理旻、赵诚雍、冯崇榕、张理贤、张懋资玄、沈信言、陈信畅、郝至玄、刘法熠、王本衍

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

随后唐诚青道长为优秀奖获得者代表颁奖;王伟副秘书长、李社民局长、黄至安道长为三等奖获得者颁奖;方光华副市长、张凤林道长为二等奖获得者颁奖;史晓红部长为一等奖获得者颁奖。

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

之后举行抄经作品颁奖仪式。中国道教协会第九届玄门讲经,抄经作品获奖者分别是:

一等奖:孟繁博居士;

二等奖:王玄一道长、唐宏居士;

三等奖:张化衍道长、刘智莉居士、杨瑛居士;

特等奖:蔡传兴居士。

李社民局长、黄信阳道长、胡诚林道长为三等奖获得者颁奖。方光华副市长、张凤林道长为二等奖获得者颁奖。史晓红部长为一等奖获得者颁奖。

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

本次道教文化艺术周面向全国征集100多幅书画作品。经专家评审,确定获奖者如下:

特等奖:孟天宇先生;

一等奖:苏泽立先生;

二等奖:郑立明先生、王云道长;

三等奖:吴理玉道长、王少波道长、杨翻道长、石磊先生。

黄信阳道长为获奖者代表孟天宇先生颁奖。

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

颁奖之后,张凤林道长上台致辞,西安市政府副市长方光华发表了讲话总结。

第二届道教文化艺术周在西安成功闭幕

出席本届文化艺术周的有来自15个国家及港澳台道教界650位高道大德、专家学者、社会贤达。四天来,举行了庄严肃穆的祈祷国泰民安·世界和平大法会和隆重的开幕式,欣赏了以“丝路仙乐·长安古韵”为主题的道教音乐汇演、道教文化艺术展、聆听了各位道长精彩的讲经,分享了异彩纷呈、机锋灵动的道教学术论坛,见证了西安市道教协会成立30周年纪念等活动。来自世界各地的高道大德、专家学者、社会贤达,齐聚一堂,以“道济天下、德化人生”的宏大主题,谈玄论道,交流丹青、开启智慧、凝聚共识,用道教思想,启发解决人类现实问题的哲思和可行途径,富有新意,成果丰硕,发挥道教的社会价值,为增进人类福祉,促进不同文明交流互鉴,推动建设人类命运共同体作出了贡献!

(道教之音 翊薇、缓之、菘兰、俊男、雅涵现场报道)

相关链接:第二届道教文化艺术周专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票