登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
神州和音—河北道教界祈祥纳福音乐晚会

神州和音—河北道教界祈祥纳福音乐晚会


来源:道教之音整理     作者:至愚     时间:2011-06-10 14:09:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片 查看视频

道教之音讯  2011年6月5日晚七点,在石家庄河北会堂隆重举办了神州和音——河北道教界祈祥纳福暨庆祝建党九十周年音乐晚会,道教之音一行六人应邀参会,聆听天籁之音,神驰云中之乐。晚会共分四大篇章:

第一篇章  和音神韵

合奏器乐《柳瑶金》,这首欢快活泼的曲子,常用于宫廷宴会。    

第二篇章  上善若水

演奏二胡、扬琴《二泉映月》,三弦独奏《大浪淘沙》,古琴独奏《流水》 等知名道乐,并琴棋书画茶武等中华传统绝技。其间,著名表演艺术家六小龄童、王洁实等接受互动采访,值得一提的是,六小龄童还是道教弟子,拜在中国道协副会长、河北省道协会长黄信阳道长座下。

第三篇章  尊道贵德

道众《道德经》诵读,庄严肃穆,体悟大道之光。 石家庄第二幼儿园的小朋友以童真之态诵读经文,畅怀嬉戏,向我们阐述了大道虚无自然,混沌一气的境界。

第四篇章  祈祥纳福

在悠扬舒缓的道乐《太极韵》伴奏之下,两班道众或持幡盖灯拂等仪仗,或持鱼鼓铃铙等法器,依次而行;九位高功绛衣云履、莲冠牙笏,步罡踏斗,运讳书符,领众诵“三宝香”,威仪具足,大气恢弘,把整个晚会推向了高潮。这是以道教斋醮科仪中“进大表”的仪范,向观众们展现“祈祥纳福”的主旨。殊胜难得,同沐道恩。

晚会在《歌唱祖国》的大合唱中落下帷幕,河北省市各级领导及道教界大德上台与道众及演员握手留念。

整台晚会庄重而欢快,清雅而热闹,深刻表现了道教和光同尘,飘渺欲仙的义理,也是河北道教数十年光辉历程的一个缩影,更是河北道教敬党爱国护教进取精神的展现!

摄影:至愚

播报:润洁

编辑:屐痕印苔 

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符