• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖南醴陵启动修缮天符殿工程


来源:株洲新闻网     作者:佚名     时间:2011-06-21 08:07:30      繁體中文版     

醴陵天符殿修缮工程开工

醴陵启动修缮天符殿工程/图
醴陵天符殿修缮工程开工


  株洲新闻网6月20日讯(通讯员梁文达 周泳岑)6月16日,醴陵天符殿修缮工程正式启动,其预算已通过市财政投资评审中心和市重点建设项目审计中心评审审定。

  天符殿位于醴陵城南碧山岭立新街52号,始建于明代,清道光二十四年(1845)重建,占地面积1000多平方米,为典型的清式建筑。其整体结构保存完好,气势恢弘、雕刻精美,是当今时代建筑的精品,也是目前醴陵境内,乃至株洲地区发现的年代较早,保存较完整,建筑规模较大的古建筑。天符殿的修建对挖掘醴陵文化的内涵,研究民族、民俗文化,促进经济文化发展和社会建设都有很高的历史、科学及艺术价值。

  醴陵市文物局为支持、配合仙岳山景区建设,落实市委、市政府将醴陵老祖殿搬迁至天符殿的决定,负责对天符殿进行全面修缮。修缮工程遵循“修旧如旧”的原则,并聘请了具有国家二级资质的文物古建修缮单位进行维修。完工后,天符殿将作为正式的道教活动场所对外开放。
 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核