登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海城隍庙法务团参加香港“罗天大醮”活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-12-05 17:58:48      繁體中文版     

上海城隍庙法务团参加香港“罗天大醮”活动

道教之音上海讯  11月22日至11月30日,为庆祝香港回归祖国20周年暨香港道教联合会成立50周年,香港道教联合会隆重举办“丁酉年罗天大醮”活动,内地和香港、澳门、台湾及东南亚道教界人士齐聚坚尼地城城西道海滨区,用“罗天大醮”这一道教最高规格大型法会的形式,共同为香港繁荣、国家昌盛、世界和平祈福。以中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长为团长,上海市民宗委佛道教处主任科员石素敏女士,黄浦区民宗办宗教科科长丁沛鸿先生为随团顾问的上海城隍庙法务团应邀参加了这一盛会。

上海城隍庙法务团参加香港“罗天大醮”活动

11月26日至28日,上海城隍庙法务团在“罗天大醮”坛场斗姥殿设坛,依次阐演净坛、发符、进表、炼度等科仪,斗姥殿内仙乐阵阵,唱赞声声,法师至诚祈愿普福香江,社会和谐,国泰民安,世界和平。许多香港信众来到殿前驻足观看,为精妙严谨的上海道教正一派科仪而赞叹。

“罗天大醮”每十年在香港举行一次,本次醮会中设立多项中华文化活动,与信众、公众一同分享。在香港期间,法务团还参访了青松观,并与香港道教界人士进行了交流活动。

上海城隍庙法务团参加香港“罗天大醮”活动

11月30日晚,上海城隍庙法务团参加了香港道教联合会主办,全体“罗天大醮”值坛宫观共同参加的“圆融晚宴”。全场来宾互致问候,共同为香港道教的灿烂明天、为伟大祖国的繁荣昌盛而举杯。

上海城隍庙法务团参加香港“罗天大醮”活动

海上仙韵传香江,玄门妙义共颂扬。上海城隍庙法务团以道教科仪和音乐为载体,向香港各界人士展示了博大精深的道教文化,促进了两地道教界的交流,为巩固沪港两地道教界的友好情谊作出了应有的贡献。

(文章由上海城隍庙刘金豪 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票