登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江省瑞安市福泉观举行灵官殿开光法会暨宗教场所开放颁证仪式


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2017-12-08 19:16:03      繁體中文版     

道教之音浙江讯   2017年12月8日上午,浙江省瑞安市福泉观举行灵官殿开光法会暨宗教场所开放颁证仪式。开光法会由武当山紫霄宫坤道经乐团主持。开光法会之后,瑞安市委统战部副部长、民宗局局长许锦业向福泉观住持李延丰道长颁发由国家宗教事务局监制的宗教活动场所证。据悉,福泉观将举行为期三天的祈福法会,并邀请教内著名道医进行义诊活动。

中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长,中国道教协会副会长、浙江省道教协会会长董中基道长,浙江省道教协会副会长邱崇桂道长、应维贤道长,山西省道教协会副会长崔云飞道长,武当山道教协会副会长兼秘书长杨国英道长,湖北省道教协会副会长蔡亚庭道长,东莞郭都真人古观住持陈志勇道长,瑞安市民宗局曾建华副局长、陈瑞麟等以及瑞安市道教协会、浙江省道教学院同学、当地信众和社会贤达等出席了此次活动。

福泉山为陶弘景最主要的隐修处,大历年间,唐代宗将陶山寺创建为道观,《桓真人升仙记》中载陶弘景炼丹于永嘉陶山之巅,陶山是贞白先生修药处。福泉观供奉杨府爷杨精义,杨府的祖庙所在地在陶山。据明代《岐海琐谈》记载:“陶贞白流寓永嘉,神(杨精义)及门学道,以其气质未纯,难于印证,度为鬼仙,血食人世,此其威灵肸蚃久远而昭著也。”由此可知,杨精义入陶山正是从陶弘景学道,由此陶山也成为杨府祖庙。

唐室尊崇上清道教,皇帝敕建陶山庙宇。其中福泉观由此发展而来,建国后,福泉观被林场占用,陶公、杨府神像辗转迁徙,寓居磨岩殿,2006年重回福泉观,千年香火不曾中断。2017年正式由李延丰道长住持,并于12月8日举行隆重的灵官殿开光祈福大法会。

此次开光法会现场法喜充满,活动场所授牌以后,将依法合规开展各项宗教活动,全心全意为广大信众服务,认真探索道教、继承传统、弘扬文化、服务社会的新思路和新方法,不断积累新经验,促进道教文化的创造性转化和创新性发展,贡献更多的道教应有的贡献。

(道教之音 蓬莱外史现场报道)

相关链接:浙江省瑞安市福泉观举行灵官殿开光法会暨宗教场所开放颁证仪式(图集)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票