登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2017·首届西北道教论坛在西安圆满闭幕


来源:道教之音     作者:翊薇 菘兰     时间:2017-12-13 11:27:17      繁體中文版     

2017·首届西北道教论坛在西安圆满闭幕

点击图片,观看视频

道教之音陕西讯  2017年12月12日,历时两天的首届西北道教论坛落下帷幕,本次活动得到中央统战部、国家宗教局、中国道教协会、陕西省委统战部、省宗教局的大力支持。

2017·首届西北道教论坛在西安圆满闭幕

陕西省委统战部副部长、省宗教局局长张宁岗、副巡视员吴联友,一处处长董卓武,陕西省委统战部二处副处长王永军,陕西省宗教局一处副处长郭立廷,西安市宗教局宗教一处处长陈宏,中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林道长,中国道教协会副会长张高澄道长,青海省道教协会会长喇宗静道长,甘肃省道教协会副会长兼秘书长朱家俊,老子研究会会长胡孚琛,四川大学宗教所所长盖建民,四川社科院研究员李远国,陕西省社科院研究员樊光春,中央民族大学博士尹志华等以及来自全国各地的专家学者、各省市道教协会、名山宫观和高道大德、社会各界、新闻媒体界的朋友。

2017·首届西北道教论坛在西安圆满闭幕

2017·首届西北道教论坛在西安圆满闭幕

2017·首届西北道教论坛在西安圆满闭幕

2017·首届西北道教论坛在西安圆满闭幕

闭幕式由中国道教协会副秘书长、宁夏道教协会会长欧治国道长主持,中央民族大学尹志华博士做本次学术成果总结,青海省道教协会会长喇宗静道长宣读西北道教《长安宣言》,陕西省道教协会副会长任兴之道长做首届西北道教论坛总结。

2017·首届西北道教论坛在西安圆满闭幕

张宁岗局长发表讲话,他说,本次论坛创造性构建了西北地区道教学术体系与话语体系,开辟了西北道教全新的文化研究与传播平台,改变了西北道教动态发展的区域格局,提升了西北道教的整体形象与社会影响力,为传承西北道教法脉,整合区域性道教人文资源,深化教内人士思想认识与责任担当,推进西北道教事业健康发展,助力国家“一带一路”建设与中华民族复兴,有着重要的现实意义与深远的历史意义。

2017·西北道教论坛旨在挖掘整合西北地区优秀的道教文化资源,梳理西北道教的发展脉络,明确西北道教的前进方向,打造西北区域性道教学术体系与话语体系,实现西北道教界信息共享、资源互补、协同发展、共谋未来。在此期间,西北省区道教界还建立了西北道教联席会议制度,掀开了西北道教优势互补、共谋发展的历史新篇章,对于发挥西北道教文化影响力,服务“一带一路”建设,具有重要的意义和价值。可以说这既是一次西北道教文化的综合展示,也是道教界和学术界交流对话的智慧碰撞,还是道教主动亲近社会、利益人群的重要实践。

(道教之音 翊薇、缓之、俊男、菘兰现场报道)

相关链接:西北道教论坛专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票