• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

南阳市道协会举办《宗教事务条例》培训班开班及学习十九大会议精神会议


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-12-14 11:09:10      繁體中文版     

河南南阳道协会召开学习十九大会议精神及《宗教事务条例》培训班

道教之音河南讯  2017年12月8日,南阳市道教协会在南阳市银河宾馆会议室召开了南阳市道教教职人员培训班。以深入贯彻落实党的十九大会议精神,学习新修订的《宗教事务条例》,进一步加强提高全省道教教职人员素质人才队伍建设。南阳市道教协会会长李泰丞道长,副会长孟应仙道长、贾通祥道长、胡合军道长以及所属103个宫观负责人、常务理事等150多名道教教职人员参加了培训会议。

河南南阳道协会召开学习十九大会议精神及《宗教事务条例》培训班

南阳市委统战部李闪光科长,南阳市民族宗教委员王艳丽书记、买书广局长等出席了会议并做了《宗教事务条例》培训班开班动员讲话。

河南南阳道协会召开学习十九大会议精神及《宗教事务条例》培训班

李泰丞道长做了《认真学习贯彻宗教政策法规,推动南阳道教事业健康发展》的讲话。李泰丞道长说,为了进一步提高我市道教工作法治化水平,加强道教界自身建设,促进我市道教领域团结稳定有序发展,南阳市道教协会组织召开此次教职人员培训会议,专题学习党的十九大会议精神以及新修订《宗教事务条例》,学习党和国家宗教政策法规。以期教职人员共同提高,共同进步。要求大家认真学习、深刻领会。

李泰丞道长指出,道教是我国的传统宗教,它博大精深、源远流长,其思想影响了中国社会几千年。在经济高速发展、文化日益多元化的今天,道教要想跟上时代的脚步,重新焕发青春,就必须与时俱进,坚持走宗教法治化道路。作为一名道教教职人员,一定要把学习贯彻宗教政策法规放在重要位置,要时时学、刻刻学,做到知法、守法、用法。

李泰丞道长强调,宗教政策法规是包括《宗教事务条例》、《宗教活动场所设立审批和登记办法》、《宗教教职人员备案办法》等法规、规章在内的宗教方面的法律和规章制度,是宗教界必须遵守的行为规范,是做好道教工作的基础。只有认真学习宗教政策法规,才能不断提高道教教职人员和信教群众的国家意识、公民意识和法律意识,推动形成自觉学法、守法、用法的良好氛围,为道教工作营造良好的法治环境,才能更好地运用法律维护道教界合法权益。

李泰丞道长说,学习贯彻宗教政策法规是一项长期性、系统性工作,需要各级道协、宫观以及道教教职人员和信教群众的积极配合,只有上下联动,才能形成合力,共同做好学习贯彻宗教政策法规这项工作,促进道教与社会主义社会相适应,促进道教事业健康发展。希望全体道教教职人员以爱国爱教、纯正信仰、加强自身建设、提高人员素质、提高宫观管理水平,弘扬传统文化、开展公益慈善事业以及提倡环保为职责所在,加强团结,注重落实。把学习贯彻宗教政策法规工作融入到各级道协组织建设、道风道貌建设、道教人才培养、宫观规范化管理等工作中去,使南阳道教工作再上新台阶。

培训会上,温理行道长以《 道教理仪》为主题,勾法容道长以《 经脉与人体的关系》为主题做了精彩发言。

河南南阳道协会召开学习十九大会议精神及《宗教事务条例》培训班

三贤山道观 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化