登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道家大型纪录片《中华福地洞天》亮相“2017中国(广州)国际纪录片节”


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-12-14 15:32:45      繁體中文版     

道家大型纪录片《中华福地洞天》亮相“2017中国(广州)国际纪录片节”

道教之音广东讯  2017年12月12日,由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府主办,广州市人民政府和广东省新闻出版广电局承办,广州市文化广电新闻出版局执行的2017中国(广州)国际纪录片节在广州图书馆正式开幕。31个国家和地区135家境外机构齐聚广州参加盛会,国内外参会专业人士3014人。

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进,广东省委常委、宣传部部长慎海雄,广东省副省长黄宁生等出席了开幕式。

开幕式仪式后,广州国际纪录片还举行《记录新时代——做新时代的记录者》主论坛,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进发表主旨演讲。田进认为,纪录片要“做新时代的记录者”,第一,应把握时代之魂;第二,应关注时代之需;第三,应聚焦时代之变;第四,应引领时代之风。

央视纪录频道、上海纪实频道、黑龙江广播电视台、云南卫视、爱奇艺、美国公共电视台、BBC环球等平台和机构的嘉宾代表,也从各自平台视角出发,共商共享新时代背景下纪录片的时代使命,探讨“如何做新时代的记录者”。

道家大型纪录片《中华福地洞天》亮相“2017中国(广州)国际纪录片节”

由中国道教协会监制,洛阳洞天福地文化传播有限公司、道教之音网站、洛阳上酒酒业科技发展有限公司联合中央电视台共同推出的首部展示中华道教文化的大型史诗纪录片《中华福地洞天》亮相“2017中国(广州)国际纪录片节”。得到了来自亚洲、欧洲、北美洲近十个国家的电视台、制片方的关注。相关与会领导对这部首次弘扬传承中国道家文化纪录片的推出给与了高度的评价。

道家大型纪录片《中华福地洞天》亮相“2017中国(广州)国际纪录片节”

大型史诗纪录片《中华福地洞天》是继《话说长江》、《话说黄河》、《舌尖上的中国》后我国再一次推出的展现中华五千年优秀文化的史诗巨片。该片诠释了我国道家文化的传承与发展。涉及我国108个市县。展现了各个地区的历史、文化、经济、人文、 地理、风土、民情、养生等内容。既有仙美的风景画面,更有深邃的思想内涵。对中华文化及道家文化的发展具有 积极的推动作用,是一部不可多得的历史与现代结合的人类“教科书”。

(道教之音报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票