登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

北京市首次在宗教场所安装自动体外心脏除颤仪


来源:中国网     作者:佚名     时间:2017-12-15 19:29:29      繁體中文版     

道教之音北京讯  2017年12月15日,北京市西城区红十字会、西城区民族宗教办公室今日在广济寺联合举行“公益互助 情满西城”暨自动体外心脏除颤仪捐赠仪式。北京市西城区红十字会向广济寺、西什库教堂、白云观三所宗教场所捐赠3台自动体外心脏除颤仪(AED)。这是北京市首次在宗教场所安装自动体外心脏除颤仪。

北京市西城区副区长李异致辞。

北京市西城区副区长李异指出,北京市西城区宗教界坚持服务社会,开展扶贫、济困、救灾、助学、支教、义诊等公益慈善活动3000多次,支出善款千万元,10万余人受益。彰显宗教界的社会价值,受到社会各界好评。

今年,北京市西城区区委、区政府提出,建立宗教参与社会慈善事业工作机制.西城区在宗教场所服务人员中开展专业应急救护培训,将广济寺数十名信众骨干纳入北京市红十字会救护培训队伍中。下一步,将指导西城区宗教界积极参与慈善事业,关心群众、服务群众。

北京市西城区副区长、西城区红十字会会长郁治颁发认捐项目牌。

北京市西城区宗教界向北京市西城区红十字会捐款3万元,用于少儿大病救助项目。在捐赠仪式上,北京市西城区宗教界代表认捐北京市西城区红十字会救助项目,北京市西城区副区长、西城区红十字会会长郁治颁发认捐项目牌。

北京市西城区区委统战部副部长、西城区民族宗教办主任韩俊田介绍,北京市西城区红十字会和西城区民族宗教办公室共同对北京市18处宗教活动场所从事志愿服务的义工进行红十字急救技能培训。广济寺31名义工是首批培训学员,经过培训考试,这31名义工获得北京市红十字会急救员资格。

北京市西城区党组书记、常务副会长王志东介绍自动体外除颤仪项目情况。

北京市西城区党组书记、常务副会长王志东指出,北京市西城区红十字会在广济寺开展了“人人学急救、急救为人人”为主题的红十字应急救护培训,培训人员掌握急症和创伤处置、心肺复苏术和AED使用等自救互救技能,这将为宗教场所提供一道生命急救保障。

广济寺红十救护员做心肺复苏救护技能展示。

自动体外心脏除颤仪(简称AED),是面向大众现场急救心脏骤停患者的急救设备,经红十字会等机构正规培训后即可使用。我国每年有55万人发生心脏骤停。

王志东表示,在院外发生心脏骤停时,大部分心电图表现为室颤,而第一时间除颤是成功抢救病人的关键。AED能自动分析患者心律,一旦识别室颤,自己充电并语音指示操作者按下放电按钮进行电击除颤。“越早除颤,救活机会越大,每延迟1分钟,除颤存活率下降10%。”

北京市西城区红十字会向广济寺信众发放爱心急救包。

北京市西城区红十字会积极开展“六进两送两提升”活动,即红十字应急救护培训进机关、进学校、进社区、进企业、进军营、进宗教场所;红十字会送知识、送技能;提升公众应急救护意识、提升群众自救互救技能。今年以来,北京市西城区红十字会拓宽培训领域,先后将应急救护培训送进中央社会主义学院、中国足协等单位,近6万人次参与培训,7912人取得相应的红十字应急救护证书。

“作为首都功能核心区,北京市西城区区委、区政府要求,十三五末对常住人口应急救护培训率达35%,这在全国处于领先水平。”王志东说,“今后我们将逐步在西城区人员密集场所和服务群众窗口部门安装AED,并加强培训,提升服务。希望人人学自救互救技能,他人有危难时伸出援手,为北京带来应有的温度。”

(转自中国网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票