登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”正式上线


来源:微言宗教微信公众号     作者:李嶷     时间:2017-12-20 22:12:53      繁體中文版     

国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”正式上线

道教之音北京讯  2017年12月19日,国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”正式上线发布会暨微信联络员培训班举行。国家宗教局副局长张彦通、国家宗教局办公室主任陈红星、《中国宗教》杂志社社长刘金光、北大方正公司负责人贾彦涛,以及国家宗教局各司室、各全国性宗教团体的微信联络员参加会议。刘金光主持会议。

经过一段时间的试运营,国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”今日正式全面上线。这是国家宗教局在政务公开、新闻舆论宣传方面的一件大事,从此,国家宗教局拥有了微信这个新媒体宣传平台。

党和国家领导人高度重视新闻舆论宣传工作,特别是对新媒体事业的发展十分关切。从2014年党中央提出加快媒体融合发展的战略部署,到今年习近平总书记再次提出“融为一体、合而为一”的明确要求,两年来,新技术应用不断深入,传统媒体持续发力,新媒体产品井喷涌现,推动媒体新闻舆论宣传和政务公开工作进入了新时代。习近平总书记在十九大报告中,多次提到了互联网相关内容。《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》强调,“推动党的十九大精神进网络,要积极开展网络宣传,用好‘两微一端’等新技术新应用,增强网络宣传的实效性和影响力。”这为新时代的媒体宣传工作指明了新方向,提出了新要求,也使我们明确了开展宗教相关的新媒体网络建设的目标,增强了发展新媒体的信心。

国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”正式上线

国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”正式上线

张彦通在会议上致辞,就如何把“微言宗教”办得更好,谈了5点意见:一是要坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新修订《宗教事务条例》为依据,全面贯彻全国宗教工作会议精神和十九大报告精神,积极做好宗教方面的新闻宣传和舆论引导工作。二是要紧抓热点,强化正面引导,着重解疑释惑,消除误解偏见。三是要突出喜闻乐见的形式,讲好中国的宗教故事。四是要把握官方微信及时、权威、准确、简明的特点,突出自身特色;五是加强新媒体团队建设,搭建开放合作的平台,利用好各种社会资源办好微信。

北大方正公司宛楠介绍了“微言宗教”技术开发及功能设置情况,并对微信联络员进行了培训。

国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”正式上线

“微言宗教”,是国家宗教局对外宣传的唯一的基于手机移动端窗口,是宣传、解读国家宗教政策、法律法规的平台;是引领、平衡网络有关宗教舆论导向和回应有关宗教热点问题的平台;是客观介绍宗教知识,弘扬传统文化的平台。“微言宗教”的正式上线,必将对做好宗教方面的新闻舆论宣传工作发挥更大的作用。

(转自微言宗教微信公众号)
 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票