登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道由人显 法依心传——胡诚林副会长在河南中岳庙方丈陞座典礼上的贺词


来源:道教之音     作者:胡诚林道长     时间:2017-12-23 12:16:58      繁體中文版     

胡诚林道长在河南中岳庙方丈陞座典礼上的贺词

尊敬的各位领导、各位道长、各位来宾:

大家上午好!

时维葭月,序属仲冬。万物养藏,蓄势待动。阳长阴消,生机盈盈。昨天我们沐浴着玉清元始天尊的无量圣恩和慈悲加护,今天我们迎着党的十九大东风和伟大国家的繁荣昌盛,此刻我们感念所有善缘合助、满怀喜悦之情,相聚全真丛林、中岳圣地,隆重举行黄至杰方丈陞座大典,共同见证盛世古老道教之传承与维新,可谓天人同庆,五岳同欢。在此,我谨代表全国各省、直辖市、自治区道教协会向黄至杰方丈表示热烈祝贺,向长期以来关心支持道教事业发展的各级党委政府和相关部门以及社会各界朋友,致以真诚的敬意和良好的祝愿!

中岳嵩山是道教三十六小洞天之一,也是道教五岳名山的中心所在。嵩山中岳庙历史悠久,气势恢宏,素有“飞甍映日,杰阁联云”的美誉;其道教文化底蕴深厚,教风纯正,高道辈出,地位显赫,历来为道教神仙之府,亦是历朝帝王祭祀中岳神的圣地。历史上祖天师、寇谦之天师、司马承祯宗师等历代高道皆曾于此参玄悟道、广开教化,可谓道脉绵长,法眷兴隆。

道由人显,法依心传。黄至杰道长自出家以来,始终不忘入道初心,秉持坚定信仰,几十年如一日,虔心奉道,持戒精严,德高望重,率先垂范。1989年,于北京白云观领受三坛大戒,在诸戒子中名列前茅。自2003年担任中岳庙管委会主任以来,他带领中岳庙全体道众和信教群众爱国爱教、广弘道法、兴行道业、丕振玄风,大力弘扬嵩山道教文化,努力促进社会和谐文明,得到了当地广大道众和信众的一致拥护,也得到社会各界的高度赞誉和广泛好评。此次黄至杰道长荣升嵩山中岳庙十方丛林方丈实乃道门期盼,众望所归。

方丈作为人天教主,玄门领袖,担负着弘道扬教,丕阐宗风的大任。我们相信,在黄至杰方丈的带领下,嵩山中岳庙必将能够更好地传承道统、兴行教化、广演正法,成为道教界承接道统、延续道脉、服务丛林、教化一方的标杆典范。

蒙太上洪恩,泽被苍生。欣逢盛世,政通人和。在中国特色社会主义进入新时代、党的十九大顺利召开并提出一系列重大理论创新的历史时刻,党和国家将宗教工作也提升到了一个空前的高度,道教迎来了前所未有的重要发展机遇期,同时也迎来了前所未有的新课题。打铁必须自身硬,时代呼唤我们道教要迎难而上,除弊鼎新,坚定正信,创新发展。王重阳祖师曾言:修道就是内炼真功,外修真行,功行两全,证圣成真。在此真诚地祝愿黄至杰方丈学广传道法,开化人天,以中岳庙十方丛林为中心,带领广大道众和信教群众,坚持爱国爱教、利国利民、不忘初心、正信正行,从而为道业兴盛以大起尘劳,为众生福祉而发愿祈祷,为民族复兴、中华强盛而贡献力量、增彩添光!

祝愿各位领导、各位道长、各位来宾:

身心自在,四时吉祥!谢谢大家!

相关链接:河南省登封市中岳庙举行黄至杰道长方丈陞座典礼

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票