• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

四川省委常委、统战部部长田向利走访四川省性各宗教团体


来源:人民政协网     作者:佚名     时间:2017-12-25 14:48:00      繁體中文版     

四川省委常委、统战部部长田向利走访四川省性各宗教团体

道教之音四川讯  2017年12月20日,四川省委常委、统战部部长田向利走访调研在蓉的全省性宗教团体,看望宗教界代表人士。四川省委统战部副部长王斌元、四川省民族宗教委副主任杨伯明一同走访。

田向利先后来到四川省佛教协会、四川省道教协会、四川省伊斯兰教协会、四川省天主教爱国会、四川省天主教教务委员会、四川省基督教三自爱国运动委员会、四川省基督教协会,察看各宗教团体办公场所,了解工作情况,并与大家座谈交流。在听取了各宗教团体负责人的介绍后,田向利对近年来我省全省性宗教团体取得的成绩给予充分肯定,指出宗教团体是党和政府团结信教群众的桥梁和纽带,在服务全省大局、团结引领信教群众、开展公益慈善事业等方面做了大量工作,发挥了独特作用,作出了积极贡献,向大家表示感谢并致以诚挚的问候。

田向利强调,要坚持中国化方向引导宗教与社会主义社会相适应,用社会主义核心价值观引领、用中华文化浸润我省各种宗教,同心共筑中国梦。要进一步学习宣传贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,引导广大宗教界人士和信教群众自觉把智慧和力量凝聚到中央和省委提出的目标任务上来。要进一步坚定“四个自信”,在“文化自信”上下功夫,主动学习和弘扬优秀传统文化,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求的阐释,回应社会和信教群众需求,从思想上自觉与社会主义社会相适应。要进一步发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

四川

座谈会上,宗教团体负责人先后发言,对田向利部长上任就到省级宗教团体走访调研表示衷心的感谢,同时简要汇报了宗教界深入学习宣传贯彻党的十九大精神情况及各自工作开展情况。

四川省佛教协会会长释永寿表示:田部长履新第二天就来看望我们宗教界人士,我们感到非常激动,深受鼓舞。党的十九大召开以后,我省佛教界积极行动起来,举办了多期学习班,先后组织五六百人宣讲和讨论,大家纷纷表示,将在以后的工作中抓好十九大精神的贯彻落实,学习宣传领会好党的十九大精神特别是习近平总书记讲话精神,并贯穿到团体的各项工作中去,努力推进佛教事业健康发展,发挥佛教界在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣中的积极作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

四川省道教协会会长唐诚青表示:感谢田部长和各位领导对我们的关心和指导,省道教协会将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉将道教事业的发展融入全党全国决胜全面建成小康社会的伟大实践中,不断为建设中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标贡献力量。目前青城山每年有400万左右游客,我们将抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,与党同心同向,为党排忧解难,进一步为信众和游客做好服务。

四川省天主教爱国会主席雷世银表示:田部长到统战部工作即来看望我们,令我们十分振奋。四川省天主教爱国会将深入学习领会十九大精神,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,把十九大精神贯穿到福传工作中,引导教友在“举什么旗,走什么路”上保持清醒认识。同时,用十九大精神指导即将召开的全省天主教第十次代表会议,规划好四川省天主教未来五年的工作目标任务,为中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

四川省伊斯兰教协会副会长丁亮表示:中国的伊斯兰教强调的是和谐包容,坚持中国化方向,积极与社会主义社会相适应。全省伊斯兰教界将以党的十九大精神为指引,坚决拥护中国共产党的领导,在思想上、行动上与中共中央保持高度一致,自觉维护民族团结和社会稳定,为美好生活的实现贡献力量。

四川省基督教协会会长张贤升表示:我们把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要任务,已经制作了十九大的相关课程和专辑,还将继续深入做好学习宣传贯彻工作。在以后的工作中,我们将继续坚持“三自原则”,高举爱国爱教旗帜永不动摇,在党委政府领导下坚持基督教中国化方向,带领全省广大基督徒与党同心同向同行,共筑伟大复兴中国梦。

(转自人民政协网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经