登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

马来西亚五大宗教理事会吁维护国家和谐


来源:中新网     作者:李夏君     时间:2017-12-25 18:36:25      繁體中文版     

道教之音海外讯  2017年12月25日,马来西亚五大宗教理事会在吉隆坡发表圣诞和元旦祝词时,呼吁马来西亚保持丰富的文化和多元宗教,维护国家和谐。

成立于1983年的马来西亚五大宗教理事会是非营利跨信仰宗教团体,它主要由马来西亚非穆斯林的宗教人士组成,并作为一个宗教咨询、对话和协作的组织。五大宗教包括佛教、基督教、兴都教、锡克教和道教。

理事会发表声明表示,马来西亚社会稳定,维护马来西亚的和平与和谐,对于国家的可持续发展至关重要。

该理事会呼吁,马来西亚须团结一致,以我们的能力,为这个国家作出贡献。

马来西亚总理纳吉布也在其脸书上发文,祝贺圣诞节和即将到来元旦。他指出,“圣诞节是一个打开我们心怀的节日。这是与挚爱一同庆祝的节日,与我们的家人、朋友和所有的马来西亚人。这是一个欢乐、奉献和团结的季节”。

马来西亚民政党全国主席兼种植业与原产品部部长马袖强表示,希望那些因为过多政治活动而引发的恐惧、不信任、偏执和仇恨,可以在基督教和其他宗教所倡导的人性和共同利益的精神下获得愈合。他说,我们应更关注马来西亚多元社会中的共同价值观及融合。我们应该秉持包容和文明的态度。拒绝那些极端种族和宗教的言论。

马来西亚马华公会总会长兼交通部长廖中莱表示,在欢度圣诞的和谐氛围下,马来西亚必须对极端种族与宗教主义保持警惕。他呼吁国民以一颗包容的心看待种族和宗教问题,以确保马来西亚多元社会中庸、包容的建国精神得以延续。

马来西亚为温和穆斯林国家,伊斯兰教为其国教,但宪法规定国民享有宗教自由的权利。

(转自中新网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票