• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

全国性宗教团体纷纷来电哀悼一诚长老示寂


来源:中央统战部网站     作者:佚名     时间:2017-12-28 09:07:49      繁體中文版     

道教之音江西讯  2017年12月21日,中国佛教协会名誉会长一诚长老于凌晨在江西省云居山真如禅寺安详示寂。中国道教协会,中国伊斯兰教协会,中国天主教“一会一团”,中国基督教两会,中华基督教青年会、中华基督教女青年会等全国性宗教团体纷纷电唁致哀。

中国道教协会在唁电中指出,一诚长老是道教界的亲密朋友,多年来,特别是担任中国佛教协会会长和中国佛学院院长期间,领导中国佛教界与中国道教协会在教务工作、人才培养、文化建设、对外交往、公益慈善等方面开展了许多密切的合作交流,共同取得了许多宝贵的成绩和经验。一诚长老爱国爱教的真挚情怀、戒行清净的佛门宗风、慈悲济世的优良品质、温良谦和的大师风范为道教界留下了深刻印象,也深受道教界广大信道众和信众的钦佩和尊重。

中国伊斯兰教协会在唁电中指出,一诚长老是当代著名高僧,在海内外佛教界有着广泛影响。长老一生爱国爱教,为中国佛教事业的健康发展奉献毕生心血,也为我国五大教的友好交往做出了独特的贡献。

中国天主教“一会一团”在唁电中指出,一诚长老德高望重、精进熏修、严持戒律、一生爱国爱教、慈悲济世、弘法利生、悲心宏愿,深受海内外四众第四敬仰和爱戴,对推动佛教事业健康发展做出了积极贡献。

中国基督教两会在唁电中指出,一诚长老一生爱国爱教,受到信众的尊重与爱戴。他的离去,不仅是中国佛教的一大损失,也是我国宗教界的一大损失。

中华基督教青年会、中华基督教女青年会也发唁电表达对一诚长老的深切悼念。

(转自中共中央统一战线工作部网站)

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经