登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西宝鸡市举行幼儿武术进校园培训园地授牌仪式


来源:道教之音     作者:梁婷     时间:2017-12-28 21:38:54      繁體中文版     

道教之音陕西讯  2017年12月27日上午,宝鸡三丰太极武术研究院、宝鸡太极文化研究会授牌金台区车站幼儿园为宝鸡市第一家“幼儿武术进校园培训园地”。金台区教体局领导、宝鸡三丰太极武术研究院院长冯睿、宝鸡太极文化研究会会长白惠霞以及她的表演队老师,车站幼儿园全体师幼参加了授牌仪式。

宝鸡是张三丰太极拳发源地和武术之乡。作为宝鸡市幼儿国学教育基地,车站幼儿园一直深入开展以传统文化为核心的国学经典教育并卓有成效。为落实党的十九大关于坚定文化自信的精神,进一步传承中华武术文化,促进幼儿体质健康,激发幼儿良好意志的形成,幼儿园周红霞园长和宝鸡三丰太极武术研究院冯睿院长、宝鸡太极文化研究会白惠霞会长精心策划,12月8日起从老师开始培训了中国武术段位制段前级趣味武术1-3级、现在幼儿园已经组织起了教师骨干队和小朋友的表演队。

在揭牌仪式上,车站幼儿园周红霞园长致欢迎词,太极拳老师展示了精彩的太极拳和太极扇,幼儿园的教师、幼儿表演了歌伴舞《金台之歌》、《中国武术段位制趣味武术》等节目。武术宝贝们表演异常精彩,孩子们发出响亮而有力的“冲拳推掌、手型变换、隔档冲拳、”口令,个个精神饱满,每打一个动作,都伴着整齐的“嘿”声,一招一式打的有模有样,气势十足,赢得了全体来宾的阵阵掌声。金台区教体局领导、市三丰太极武术研究院冯院长进行了揭牌。

在新时代的工作中,车站幼儿园将进一步弘扬传承中华武术文化,用武术精神润泽童年,为幼儿体质健康、优秀品质形成、健全人格,打好生命的底色。

(朱玉林 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票