登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西宝鸡丁酉高功科范研修班结业暨全真龙门高功拨职大典举行


来源:道教之音     作者:张兴通     时间:2018-01-02 23:01:55      繁體中文版     

陕西宝鸡丁酉高功科范研修班结业暨全真龙门高功拨职大典举行

道教之音陕西讯 2018年1月1日(农历丁酉年十 一月十五日),陕西省宝鸡市金台观隆重举行了宝鸡道教高功科范研修班结业典礼暨丁酉坛全真龙门派高功拨职法会。

陕西宝鸡丁酉高功科范研修班结业暨全真龙门高功拨职大典举行

来自陕西、甘肃、广东、香港等海峡两岸的高道大德,领导嘉宾,善信男女出席了本次盛会。2017宝鸡道教高功科范研修班的50名学员全部参加了此次拨职大典。

陕西宝鸡丁酉高功科范研修班结业暨全真龙门高功拨职大典举行

中国道教协会资议委员会主席任法融道长,现场为各位大师颁发证书。中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林道长为学员颁发结业证书。拨职大典恭请全真龙门派第二十三代高功罗宗阳道长为座上经师、全真龙门派二十九代朱法友道长为座上籍师、全真龙门派第二十九代杜法静道长为座上度师、全真龙门派第三十代高功袁兴禹道长为拨职经师、全真龙门派第三十代高功张兴通道长为拨职籍师、全真龙门派第三十代高功辛兴瑞道长为拨职度师、香港国际道教文化协会会长王有德道长为证盟师、香港省善真堂永远馆长黄汉翰道长为监职师、香港竹林仙馆馆长曾忠南道长演职师、全真龙门派第三十代石兴道道长纠职师、全真龙门派第三十代高功杨兴东道长为登职师、全真龙门派第二十四代高功孙诚琨道长为晋职师、全真龙门派第三十一代高功张世同道长为引礼师、全真龙门派第三十代任兴之道长为保举师、全真龙门派第二十四代王诚明道长为护坛师、全真龙门派第二十九代李法玄道长为护坛师、全真龙门派第二十三代李宗贵道长为护坛师、全真龙门派第三十代赵兴玄道长为护坛师。

陕西宝鸡丁酉高功科范研修班结业暨全真龙门高功拨职大典举行

拨职法会上,高功、经师、乐师、拨职弟子等在坛道众。入请堂,迎道、请师、诵经如法。拨职弟子仪容整齐,吟唱玄音,虔诚作礼。拨职现场,仙乐阵阵,庄严殊胜。拨职弟子宣读拨职启文后,纷纷至请堂稽首、顿首谢师。

陕西宝鸡丁酉高功科范研修班结业暨全真龙门高功拨职大典举行

12月31日晚,还举行了会试。拨职弟子在会试上现场对祖师神仙讳字、踏罡、掐诀、经韵、咒语等进行了考评。会试现场,如法如律,无上殊胜。现场大众,无不欢喜雀跃,赞叹这次道缘殊胜,难可再遇。

陕西宝鸡丁酉高功科范研修班结业暨全真龙门高功拨职大典举行

高功拨职,是对接受拨职道友的道学、道教、道法、道术学养与修为的评判、肯定和认可,更是嗣法衍宗兴教弘道的责任与使命的委托与传授。其中,会试是拨职前对受拨职的学员的经韵、罡斗、诀讳等掌握程度的考评,通过会试的学员将参与高功拨职。因邱祖果圆行成,受封大罗天仙状元,所有学习全真高功的学员均需在邱祖名下受职,方可登坛演教,以肩负秉持全真教旨、广大龙门宗风的弘道重任。 

陕西宝鸡丁酉高功科范研修班结业暨全真龙门高功拨职大典举行

最后,在一片欢喜、赞叹声中合影留念,圆满结束了本次活动。此次高功科范研修班的举办,对培养道教年轻的经韵人才,进一步提高道教教职人员的道教文化、斋醮科仪等宗教水平,加强道风建设,发扬爱国爱教的优良传统,全面提高道教教职人员的素质,促进道教和谐的发展都有十分重要的意义。中国道教协会资议委员会主席任法融道长提出,希望参加拨职的新进道友能此次拨职为契机,积极弘扬道教优秀的文化,宣扬道教济世利人、和谐文明的理念,团结带领道教界的信众,积极服务社会,为实现伟大的中国梦做出更大的贡献。

陕西宝鸡丁酉高功科范研修班结业暨全真龙门高功拨职大典举行

陕西道协会长胡诚林道长对本次活动举办给予高度评价,他说,本次研修班已是宝鸡市道协继2016年举办的首次高功学习班之后又一次道教科仪方面的专题学习班,可谓功在当代,利在千秋。由此可见,近年来宝鸡市道协在推动道脉传承、人才培养、教风引领等工作方面,定位精准,目标明确,措施有力,成效显著,值得肯定和表扬。相信两年两次高功班的圆满举办,必将为宝鸡地区乃至全省道教界今后在上承道脉,下传法嗣,内树正气,外演玄风等方面奠定良好的基础,为提升和庄严道教形象,振兴玄门风范和汇聚道教人才产生积极的影响。

​(道教之音陕西分站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票