登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

凤庆县各级领导对石洞峙百年山茶花古树保护工作进行中


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-01-03 17:03:05      繁體中文版     

凤庆县各级领导对石洞峙百年山茶花古树保护工作进行中

道教之音云南讯  近日,为了保护凤庆县具有代表性的数百年的山茶花古树,凤庆县民宗局局长李红治,副局长卢言孝,凤庆文馆所所长唐金钟。凤庆县林业局有害生物防治专家杨绍荟共同来到石洞峙,对山茶古树进行了保护工作做出了探讨:

《中华人民共和国环境保护法》规定:"各级人民政府对古树名木,应当采取措施加以保护,严禁破坏。"1992年5月20日国务院第104次常务会议通过的《中华人民共和国城市绿化条例》提出古树名木的含义和范围,同时规定:"对城市古树名木实行统一管理,分别养护。应当建立古树名木档案和标志,规定保护范围,加强养护管理。"并严格强调"严禁砍伐或者迁移古树名木",对"砍伐、擅自迁移古树名木或者因管护不善致使古树名木受到损伤或者死亡的,要严肃查处,依法追究责任"。

鉴于对古树名木的重要价值,各位前来的领导开展了保护和复壮的研究工作。

第一是组织专业人员或成立古树名木爱好者协会,进行寻访调查,分级登记,备卡立档。

第二是采取多种保护措施,如设避雷针防止雷击;适时松土、浇水、施肥,防治病虫害;有树洞者加以填堵,以免蔓延扩大;树身倾斜、枝条下垂者用支架支撑等。

第三是对濒危古树名木抢救复壮,如采用根部换土,在地下埋树条并铺上上大下小的梯形砖或草皮,增加通气性等技术措施,让古茶花树重新焕发活力。

凤庆县各级领导对石洞峙百年山茶花古树保护工作进行中

凤庆县各级领导对石洞峙百年山茶花古树保护工作进行中

(石洞峙 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票