• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

全国政协副主席白立忱视察武当山


来源:秦楚网     作者:佚名     时间:2011-07-05 08:42:14      繁體中文版     

秦楚网讯(十堰日报)记者 吴社全 刘旻 报道:6月9日,全国政协副主席白立忱一行莅堰视察。

随同白立忱视察的有:全国政协经济委员会副主任、中国商业联合会会长、商务部原副部长张志刚,全国政协常委、经济委员会委员、第二炮兵原副司令员、解放军军事科学院原副院长、中将葛东升,全国政协经济委员会委员、中国保监会主席魏迎宁,全国政协经济委员会委员、香港中信二十一世纪有限公司董事局副主席陈晓颖,全国政协委员、民革中央委员、民革河南省委副主委、许昌市人大常委会副主任白虹光,中国公路学会理事长、交通运输部原副部长李居昌,中国物流与采购联合会首席顾问、原国内贸易部党组成员、总经济师丁俊发等。

省政协副主席陈柏槐,市委书记陈天会,市委副书记、市长周霁,市委副书记、组织部长董卫民,市人大常委会主任王铁军,市政协主席陈家义,市委常委、市委秘书长贺盛有,省、市相关部门负责人陪同视察。

白立忱一行兴致勃勃地视察了武当山景区。六月的武当山,群峰竞秀,万木葱茏。白立忱先后来到南岩宫紫霄宫等景点视察,对武当山旖旎的自然风光、气势恢宏的古代建筑、博大精深的道教文化等大为赞赏。在紫霄大殿,白立忱欣赏了浑然天成的武当道乐,与武当山道协工作人员探讨武当文化、武当武术、道教音乐的起源和发展。白立忱说,武当山环境优、空气好,风景优美,文物富集,不愧为天下名山、道教圣地。武当武术是中华武术的重要组成部分,在国内外享有很高的声誉,一定要发扬光大,使之代代相传。道教文化倡导的“道法自然、天人合一”的思想,与今天构建和谐社会的理念是一致的,一定要注意保护、挖掘、整理,大力弘扬道教文化,发展文化产业,促进和谐社会建设。

视察中,白立忱听取了有关情况介绍,充分肯定了武当山文物保护和环境综合治理工作,肯定了武当山近年来在景区建设、管理、服务和旅游收入上的巨大变化。白立忱说,武当山是世界文化遗产、中国道教圣地,也是国家级重点风景名胜区、中国重点宗教活动开放场所和中国武林之乡,历史悠久,自然、人文景观交相辉映,是世界公认的必须去的一百个旅游胜地之一,加快发展以武当山为龙头的旅游产业,对带动十堰乃至湖北经济社会的发展,具有十分重要的作用。特别是近几年,在湖北省委、省政府和十堰市委、市政府以及省直、市直有关部门的关心和支持下,以武当山为主的文物得到了有效的保护、开发和利用,以武当山为龙头的旅游经济得到了长足发展,有力地促进了十堰乃至湖北经济社会健康可持续发展。希望武当山以科学发展观为指导,妥善处理好旅游开发与文物保护的关系,使二者相辅相成,相得益彰,在更高层次上达到和谐。同时,要加大对风景区建设投入力度,特别要加强以交通为主的旅游基础设施建设,加快对旅游资源进行整合,加强对外的宣传推介,吸引更多的客人前来武当山旅游观光,不断把武当山的发展提升到新的水平。

在十堰城区,白立忱一行视察了市体育中心、游泳馆、人民广场等基础设施建设和市容市貌,对十堰大手笔建设城市取得的成就予以充分肯定。白立忱说,十堰城市建设起点高、投入大,城市功能完备,市容整洁靓丽,发展潜力巨大。希望十堰以科学发展观为统领,以打造鄂豫陕渝毗邻地区区域性中心城市为目标,进一步完善城市发展规划,促进经济社会又好又快发展。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化