登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2018海峡两岸道教界迎春联谊会在台北举行


来源:中国道教协会公众号     作者:佚名     时间:2018-01-18 15:49:35      繁體中文版     

2018海峡两岸道教界迎春联谊会在台北举行

道教之音台湾讯  2018年1月13日,由中国道教协会和台北指南宫联合主办,台北指南宫承办的2018海峡两岸道教界迎春联谊会在台北举行,国家宗教局外事司副巡视员薛慧,国家宗教局业务一司道教处处长李永战,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长,副会长谢荣增道长、张高澄道长,台湾“立法院”原院长王金平,台北指南宫主任委员高超文,台北松山慈惠堂堂主郭叶子,台湾省道教会理事长张荣珍,台湾“中华道教总会”理事长张柽、秘书长张肇珩,台湾“中华道教联合总会”会长徐文保,台湾玄天上帝研究会创会会长温源兴、名誉会长吴永猛等台湾地区重点道教组织和宫庙代表应邀出席。台北市市长柯文哲出席欢迎晚宴。

上午,第四届海峡两岸道教界迎春联谊祈福大会隆重举行,两岸道教界共同祈福国泰民安。薛慧、高超文、张凤林、王金平分别致辞和发表讲话。

2018海峡两岸道教界迎春联谊会在台北举行

薛慧代表国家宗教事务局对活动的召开表示祝贺,她表示,国家宗教局将会一如既往地支持和推动两岸道教界之间的友好交流和往来;高超文在致辞中对各位嘉宾的到来表示欢迎,他介绍了台北指南宫的发展历程并深情回顾了几十年来指南宫与大陆的交往历史,认为两岸人民血浓于水,两岸道教界同祖同源;张凤林在致辞中介绍了去年两岸道教界交流交往的情况,肯定了台北指南宫在两岸交流中的重要地位和贡献,希望两岸道教界精诚合作,携手并进,共同促进道教事业的健康发展;王金平说,道教不会受到“去中国化”的影响,反而会成为两岸关系和平稳定发展的润滑剂。

下午,迎春联谊座谈会召开。张凤林通报了中国道教协会2017年在加强自身建设、开展教务活动、弘扬道教优秀文化、服务社会、对外交流等方面取得的新成绩和2018年工作要点,并介绍了“道教教义思想的现代建构”课题的相关情况。高超文、郭叶子、张肇珩、张荣珍、吴永猛等代表分别介绍了去年的工作情况和在弘道宣教方面所做的努力。与会代表就道教人才培养、弘道途径等问题展开讨论,现场气氛热烈,精彩纷呈。联谊会由张凤林主持。

2018海峡两岸道教界迎春联谊会在台北举行

海峡两岸道教界迎春联谊会,是两岸道教界定期沟通交流合作及增进道谊的重要平台。前三届联谊会由中国道教协会主办,取得了良好的效果。此次是首次在台湾举办,参会的台湾代表达到历届之最,共有来自100多个道教组织和宫庙的1000余名代表参加。此次联谊会的举办,双方进一步增进了了解,加深了道谊,并在弘扬道教优秀文化等方面达成了共识,对新一年两岸道教工作的开展具有重要意义。

在台期间,中国道教协会一行先后参访了台北松山慈惠堂、台北贺圣宫、宜兰县敕建礁溪协天庙、宜兰县感应宫、宜兰市西关庙、苗栗“中华道教联合总会”总部玉清圣殿、台中无极三清总道院,并与上述宫庙负责人进行了亲切友好的会谈。

(转自中国道教协会微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票