登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北省赤壁城隍庙开光庆典举行


来源:道教之音     作者:菘兰     时间:2018-01-21 14:50:33      繁體中文版     

湖北省赤壁城隍庙开光庆典举行

道教之音湖北讯  2018年1月21日(农历丁酉年腊月初五),时逢天蓬下降,湖北省赤壁城隍庙举办开光庆典。此次庆典由湖北省道教协会副会长蔡亚庭道长主持。

出席庆典的有:中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长吴诚真方丈,湖北省民宗委宗教一处一级调研员赵志宏,咸宁市民宗局廖世学局长,赤壁市民宗局宋志华局长及有关领导,湖北省咸宁市道教协会会长陈信君道长,广东省道教协会副会长、深圳市道教协会名誉会长王有德道长,陕西省宝鸡市道教协会会长、宝鸡金台观住持杜法静道长,湖北省随州市道教协会、荆州市道教协会、襄阳市道教协会、仙桃市道教协会、武当山道教学院代表等。

湖北省赤壁城隍庙开光庆典举行

此次开光法会肃穆殊胜,仙乐昌祥,香客信众无不稽首顿首,高功法师,诵经如法,广演道音,普济存亡。现场信士虔诚,信礼如法,共沐神恩。

湖北省赤壁城隍庙开光庆典举行

湖北省咸宁市道教协会会长陈信君道长致辞

陈信君道长代表咸宁市道教协会对赤壁城隍庙开光庆典表示祝贺。城隍庙历史悠久,几经风雨,在今天迎来了第一期维修重建工程的竣工,迎神开光,焕发新生。

湖北省赤壁城隍庙开光庆典举行

中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长、武汉长春观方丈吴诚真道长致辞

吴诚真道长在致辞中讲到,半年前,此地还是破烂不堪,赤壁城隍庙重修到如今的规模来之不易,这得益于政府和十方善信的支持。《道德经》里有“上善若水”,此次活动恰逢天降甘霖,时逢喜事,是祖师感应。党的十九大召开之后,全国道教界广泛开展学习贯彻十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,希望咸宁道教界开创新局面,更上台阶。

湖北省赤壁城隍庙开光庆典举行

赤壁城隍庙住持胡兴贤道长致感谢词

胡兴贤道长代表赤壁城隍庙全体道众对来临的嘉宾和一直以来支持城隍庙重建工作的善信朋友表示诚挚的欢迎和衷心感谢,承蒙祖师护佑,政府支持,多方帮助,赤壁城隍庙第一次维修重建工程终于圆满竣工,此次十方宾朋共同见证城隍庙开光迎神庆典活动的举行,祈愿城隍威灵,护佑国泰民安、风调雨顺、社会和谐、众生得福。

湖北省赤壁城隍庙开光庆典举行

赤壁蒲圻城隍庙始建于宋朝,老庙曾是蒲圻道箓司,山门内前殿是城隍大殿主供天下都城隍纪信城隍,后殿是玉皇大殿,玉皇殿左右供有天皇大帝、紫微大帝等北极四圣,配殿有文昌、药王、财神、观音、月老、救苦等神,城隍殿供有天下都城隍文武判官两班衙役,因城隍乃主宰万民祸福、判生死吉凶之神,当年香火鼎盛,日夜香烟缭绕、灯火通明。后因文革毁坏老庙,只剩庙基。改革开放后,宗教政策恢复,1997年善信弟子们,虽然恢复了庙宇,却也只是简单的空心砖盖的大瓦房,之后年久失修,残破的庙宇在风雨中摇摇欲坠。2017年,经十方道友和善信的共同努力,以及社会各界的大力支持,残破的庙宇危房重建,焕然一新。现在的赤壁城隍庙占地面积两亩,建筑面积1.3亩,建筑精雅,道众云集,巍然耸立于赤壁市中,护佑国土安宁,保佑一方百姓。

湖北省赤壁城隍庙开光庆典举行

(道教之音 法羿、菘兰现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票