登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

长安老子文化国学研究院迎新春文化雅集在西安广成大酒店隆重举行


来源:科教网网站     作者:佚名     时间:2018-01-27 17:49:11      繁體中文版     

道教之音陕西讯  2018年1月27日,长安老子文化国学研究院迎新春文化雅集在西安广成大酒店隆重举行。西安市原常务副市长、市人大副主任郝树茂先生出席,并亲自为长安老子文化国学研究院揭牌。

著名文化学者,长安老子文化国学研究院院长李醉先生为郝树茂市长颁发了长安老子文化国学研究院名誉院长聘书。郝树茂名誉院长、李醉院长为获奖专家、学者、企业家现场颁发了长安老子文化国学研究院 “突出贡献奖” 荣誉证书。长安老子文化国学研究院是国家政府部门发文批准成立的国学文化研究推广机构,文化局复函 [2017年] (9号)文件批复,民政局登记批准[2018] 第03001号文件批准,以弘扬优秀传统文化为己任的社会文化组织。西安市原常务副市长、市人大副主任郝树茂先生;茅盾文学奖获得者、著名作家贾平凹先生分别为长安老子文化国学研究院题写了院名。

长安老子文化国学研究院是在长安老子文化研究会基础上组建的国学文化机构,与此同时,西安终南老子文化研究会并入该院“学术研讨部”,从而形成了“一院两会” 的国学文化研究推广构架,整合凝聚了一大批优秀传统文化专家学者、企业精英,为国学文化走进千家万户夯实了坚实的基础。

全国政协常委、中国道教协会咨议委员会主席任法融道长,当代考古泰斗、陕西省考古研究院院长石兴邦先生,著名作家贾平凹先生分别题赠“文化根基” 、“长安老子”、“老子文化”墨宝致贺。

雅集活动由西安广播电视台著名主持人李朵先生主持。雅集中,嘉宾们集中鉴赏了九十五岁高龄考古泰斗石兴邦先生为长安老子文化国学研究洗成立题赠的珍贵墨宝《老子~老子》、陕西省人大保密委员会原主任程万钧先生书写的长达八米的《清静经长卷》、陕西省美协漫艺委主任宋黎明先生创作的六尺巨幅水墨《国风》、当代画坛奇人林盛军先生的代表画作《不朽的鸠摩罗什》、成军佑先生创作的《老子出关图》、王阔先生创作的《醉隐图》等,获奖嘉宾们畅所欲言,举杯欢庆,共迎新春的到来。

长安老子文化国学研究院将秉承 “文化兴则国运兴,文化强则民族强” 的坚定信念,倾力打造民众文化自信,不负时代的召唤,为强国利民做出应有的贡献,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票