登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道教发源地中国鹤鸣山生态文化公园启动


来源:中国网     作者:佚名     时间:2018-01-28 10:56:29      繁體中文版     

道教发源地中国鹤鸣山生态文化公园启动

道教之音四川讯  2018年1月26日,由中林万达国际股份有限公司和成都恩威集团主办的“中国鹤鸣山生态文化公园”启动仪式在四川成都大邑鹤鸣山道源圣城顺利举行。

农业部原副部长、中国农业历史学会理事长宋树有,中国林业与环境促进会副主席张鑫,中国民主建国会全国工商联副主委、中国城镇化促进会三农建设委员会秘书长闫博华、中国林业产业联合会森林康养促进会副秘书葛建华,国家林业局林产工业规划设计院二所所长贾筱昕,成都恩威集团董事长薛永新、中林万达国际股份公司总经理郝明鑫,北京青鸟中体投资基金管理有限公司执行总裁郑大卫,中林生态环境研究院,中央七套新闻专题部,中国农业品牌推广联盟理事,中国人物年鉴杂志艺术卷主编傅录志等近百位农、林相关部门领导、专家、企业负责人到会,部分嘉宾还在启动大会上发表精彩演讲。

据悉,双方共同打造的“中国鹤鸣山生态文化公园”项目,意在打造生态产业发展新模式、新样板,并坚持五大发展理念,融合产业资源,坚持深化改革和创新驱动,促进联合产业发展。此次研讨会旨在大力推动生态文明建设,落实林业产业发展“十三五”规划,建立林产业发展新思维,打造生态产业样板基地,创建生态文化公园发展新模式、新样板。通过本次活动,主办方将利用鹤鸣山独有的自然、生态、文化资源创新生态产业发展样板,提炼创新产业运营、管理、发展经验,并以此向行业领域推广。

中林万达国际股份有限公司主要经营速生林种植、森林碳汇、森林资源开发、森林旅居、生态康养,林木(竹)及其制品、林业技术推广、名贵树种苗木、花卉等产品生产销售及进出口,森林食品药材及相关产品的经营贸易。在全国,中林万达国际股份有限公司已控股和参股15家分子公司,67家分支管理机构。据中林万达国际股份有限公司林产业战略发展规划, 2018年将加快完成三个推进:一是完成产业区域性合作落地新模式;二是导入社会力量、社会资本与本企业一起参与中林产业发展;三是将与中国林业环境促进会共同发起启动《全民生态环境建设公益工程》。三个项目的启动将完成中林万达国际股份有限公司全国林产业的科学布局,加快产业资源融合,最大力度地发挥产业引领作用,更好地承担行业龙头企业的责任。

成都恩威集团与中林万达国际股份有限公司强强联手打造“中国鹤鸣山生态文公园”,是向世界展示中国生态文化的一次好机会,作为中国道教发源地的鹤鸣山,中国道家文化的深厚底蕴和区位优势是其重要亮点,也是中国乃至世界的独有资源。成都恩威集团作为一家经营30余年的民族药企,同时也涉足文化旅游等多项产业,一直以来将弘扬中华民族优秀文化传统作为企业的使命与责任,投入大量人力、物力对中国道教发源地鹤鸣山进行文化产业开发与保护。目前在鹤鸣山打造的道源圣城,已建成集康养小镇、中草药基地、田园综合体、文化乡村旅游等多业态产业群,初具规模化、产业化、品牌化、效益化。

本次“中国鹤鸣山生态文化公园”启动仪式的顺利举行,中林万达国际股份有限公司和成都恩威集团强强联手,共同打造中国生态产业发展新模式,为全国生态产业发展提供学习推广的新样板,相信两家企业的跨界合作,能成为融合发展的新典范,并为带动当地经济发展做出贡献。

(转自中国网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票