• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

唐山道教界到冀东烈士陵园祭奠王平陆烈士


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-01-29 19:25:41      繁體中文版     

唐山道教界到冀东烈士陵园祭奠王平陆烈士

道教之音河北讯  2018年1月8日上午,唐山道教界与冀东革命史研究会到冀东烈士陵园共同纪念原冀热边特委书记、打响冀东第一枪的冀东抗日联军第一支队司令员王平陆牺牲七十周年。

唐山道教界到冀东烈士陵园祭奠王平陆烈士

王平陆(1902~1938),原名高永祥,河北省迁安县上梨树峪(今属迁西县)人。1932年2月加入中国共产党,曾任中共迁安县委书记、京东特委委员、冀热边特委书记、军事部长和华北人民抗日自卫会冀东分会常委等职。1937年12月参加在多余屯召开的冀东10县人民抗日代表会议后,以原游击小组为基础创建了“华北抗日联军冀东第一支队”,任支队司令员。1938年1月7日夜,率队攻打迁安、青龙交界处的清河沿敌伪警防所时负重伤,翌日牺牲。

唐山道教界到冀东烈士陵园祭奠王平陆烈士

王平陆牺牲后,其子高玉书由唐山丰润腰带山天云观道士刘宗汉儿媳王立春抚养四年,长大后由李运昌司令转送到延安。其妹赵平远拜认刘宗汉为义父,在刘家掩护下参加抗日工作。

张高忠道长、张至尚道长等唐山道教界十余人参加了祭奠活动,向王平陆烈士敬献了花篮,凭吊抗日英雄永垂不朽!参加祭奠的道教信众一致表示,要将道教界的爱国精神永远传承下去,在新时代社会主义社会建设中奉献道教界的力量,为中华民族伟大复兴而努力!

(唐山道协 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经