• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

保定市高阳县道教第一次代表会议召开


来源:河北省道教微信公众号     作者:佚名     时间:2018-02-04 16:59:22      繁體中文版     

保定市高阳县道教第一次代表会议召开

道教之音河北讯  2018年2月3日,高阳县道教第一次代表会议在雄壮的国歌声中胜利召开!70名道众代表来自全县的9个乡镇,具有广泛的代表性。

应邀出席会议的领导有河北省民族宗教事务厅派驻省道协李民处长;省道协副会长兼省道学院常务副院长刘性然道长,省道协副会长、保定市道协会长刘崇汉道长,省道协副秘书长、保定市道协秘书长史理广道长,以及省内外友好道友和保定市县道协负责人等。

河北省道协副会长刘性然道长、保定市道协刘崇汉会长代表省市道协致辞祝贺!高阳县民政局霍玉超副局长宣读了关于成立县道协的批复;县委统战部常务副部长、县民宗局张永贵局长讲话,向与会代表提出了希望和要求。

高阳道教历史悠久,道教仙话源远流长,相传为人文共祖之一、道教主管北方的天帝——颛顼活动之地;邑人名道仙真许碏学道王屋山,遍游五岳名山洞府。仙踪遗迹甚多,邑人明末重臣、民族英雄孙承宗题写家乡道教碑文数十通,《保定道教文化志》载有25处高阳道观,其中碧霞宫6座,尤以颛顼庄碧霞宫和利家口碧霞宫闻名。

保定市高阳县道教第一次代表会议召开

会议审议、通过了《高阳县道教协会章程》(修正案草案)和《筹备工作报告》,选举产生了以利家口碧霞宫监院宋明轩道长为会长,郭诚启、王明强、李明冠为副会长,王明道为秘书长的高阳县道教协会第一届领导班子,推举张明范、贾诚涛、马至学、马兵、王金萍、张至德、宋明涵、史至杰为副秘书长。

会议要求,与会代表认真学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,爱国爱教,遵纪守法,正信正行,与时俱进,开拓创新,团结进取,加强道众自身建设和团体班子建设,讲好高阳道教故事,在新时代新征程中展现高阳道教新风采

会议号召,全县道教界要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,大力弘扬中华传统文化,坚持道教中国化方向,继承道教优良传统,强化道风建设,培养道教人才,为建设美丽高阳汇聚道教正能量!

(转自河北省道教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化