登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

首座老子雕像《得道者》落成山西临汾


来源:黄河新闻网     作者:佚名     时间:2018-02-05 09:32:06      繁體中文版     

道教之音山西讯  2018年1月29日上午,作品名为《得道者》的老子雕像在临汾市可道酒店落成。临汾市著名书画艺术家樊习一、单华驹、侯天元为老子雕像揭幕,并向老子雕像敬献了花篮。

老子是中国古代伟大的思想家,道教文化的创始者,千百年来一直是中华民族优秀文化的主要代表。

《得道者》是临汾第一尊老子青铜雕像,由著名城市文化品牌专家、雕塑艺术家宿青平先生设计。作品以老子“道可道,非常道”的著名思想,塑造了老子“道法自然”的全新艺术形象,堪称中国老子雕像的精品之作。雕像高2米,青铜铸造,伫前瞻仰,自然宁静,深邃高远,令人心清神怡,顿悟“天人同道”的道理。当日上午,著名书法家侯天元在致词中说,可道酒店是临汾和山西第一家以道文化为特色而打造的传统文化主题酒店,也是以酒店为载体弘扬民族文化和社会主义文化的有益探索。

老子雕像的落成,是临汾文化艺术思想界的又一盛事。可道酒店有老子雕像的艺术支撑,老子思想的文化支撑,有传统文化与现代理念相融的服务支撑,一定能够办成具有鲜明文化特色的主题酒店。热忱欢迎社会各界前来瞻仰老子雕像,享受中国传统文化的滋养。

首座老子雕像《得道者》落成山西临汾

(转自黄河新闻网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票