登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海慈爱、天爱公益基金会对“爱微笑”儿童医疗救助项目治疗患儿进行术后回访


来源:道教之音     作者:宋小龙     时间:2018-02-09 16:39:43      繁體中文版     

上海慈爱、天爱公益基金会对“爱微笑”儿童医疗救助项目治疗患儿进行术后回访

道教之音上海讯  上海慈爱公益基金会秉承“齐同慈爱,济世度人”的理念,与上海天爱公益基金会合作,联合上海市儿童医院设立“爱微笑”专项帮困基金。此项帮困基金,由慈爱公益基金会和天爱公益基金会捐资,持续3年,捐赠共计150万元,主要是定向于0—18岁困难家庭的唇腭裂患儿及耳鼻咽喉头颈外科相关疾病医疗救助。截止到目前,爱微笑公益项目已经出资20余万元,先后资助过18位小朋友顺利完成手术,帮助他们恢复天使般的微笑。其中唇腭裂儿童11名,耳鼻咽喉头颈疾病儿童7位。

上海慈爱、天爱公益基金会对“爱微笑”儿童医疗救助项目治疗患儿进行术后回访

为进一步了解掌握患儿术后的康复情况,上海慈爱公益基金会和上海天爱公益基金会相关负责人决定对患儿进行回访。2月7日上午,两家基金会一行6人,奔赴上海嘉定和江苏南通两位患儿家中,详细了解术后伤口恢复及生活情况,并为他们送去慰问品,提前预祝新春快乐。当小朋友们第一次看到志愿者时,都睁大了好奇的眼睛,挥舞着小手,接过志愿者带去的毛绒玩具。随后志愿者们还与患儿家属亲切交流,引导他们进行科学的康复及语言训练,鼓励他们重拾信心,热爱生活。

上海慈爱、天爱公益基金会对“爱微笑”儿童医疗救助项目治疗患儿进行术后回访

上海慈爱、天爱公益基金会对“爱微笑”儿童医疗救助项目治疗患儿进行术后回访

此次回访的两位患儿都有非常好听的名字:“可乐”、“雯雯”,他们已经一岁多了,两个小朋友的情况非常类似,都是一出生时就被发现患有严重的唇腭裂(内外裂)。通过回访核实,“可乐”和“雯雯”术后恢复状况良好,伤口愈合得也很快,他们的父母和爷爷奶奶们见到志愿者时,也都笑的合不拢嘴,不停地向大家炫耀着他们家的宝贝。而在摄影师的镜头下,你会发现,你第一眼注意到的,是小朋友们清澈透明的双眸,而不是曾经开裂的嘴唇,这也是让大家最欣慰的。  

当看到这些患病儿童有机会获得医疗救治,一颗颗弱小的生命将重新燃起对美好生活的渴望,一张张小脸重新又露出天真烂漫的笑容,我们感到由衷的欣慰,这也是成立“爱微笑”项目的意义所在。

(上海慈爱公益基金会 宋小龙提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票