登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

茅山33米高“老子”神像首次试灯 流光溢彩迎新年


来源:交汇点     作者:佚名     时间:2018-02-11 09:32:39      繁體中文版     

茅山33米高“老子”神像首次试灯 流光溢彩迎新年

道教之音江苏讯  2018年2月7日,随着新春佳节的临近,句容茅山风景区33米高的“老子神像”夜间亮化工程初步完工。茅山“老子神像”首次开启试亮灯,整个现场流光溢彩,美轮美奂。至此,春节期间将为人们增添一道别样的景致。

随着夜幕降临,灯光开启,眼前呈现的景致与白天已经完全不一样。坐落在山峦之中的老子神像,在灯光的照耀下通体“金”光闪耀,壮观无比。神像背后的射灯、屋面的轮廓灯,将整个元符万宁宫勾勒出一副层次分明,错落有致的夜间盛景。

句容茅山,是道教上清派的发源地。记者了解到,1998年,句容市在茅山元符万宁宫道祖广场上,塑造了道教始祖太上老君的神像。神像净高33米、重达106吨,由226块特制紫铜板焊接而成,当时曾是世界上最高的道教神像,曾入选吉尼斯记录。

(转自交汇点)

 
道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票