登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北净乐宫2018春节庙会暨宗教法事活动预告


来源:武当逸事微信公众号     作者:佚名     时间:2018-02-12 18:55:13      繁體中文版     

http://img.daoisms.org/allimg/180212/95-1P212192122632.jpg

道教之音湖北讯  新春之际,为了弘扬中国传统民俗文化及感谢各界人士对静乐宫的厚爱,武当山道教协会静乐宫管委会拟定在春节期间:2018年2月15日(农历除夕晚)—2月21日(农历正月初六)在静乐宫举办迎祥祈福法会等活动。

烧头香、金钟罩福迎新活动(2月15日除夕晚)

活动时间:2月15日 农历除夕晚11点—2月16日凌晨2点

1、大年三十晚上有直达公交至净乐宫,起始点为肖家沟小学原公交总站,从晚7点半左右开始,人满开车。

2 、烧头香:在辞旧迎新、阳气生发的夜半11点至凌晨1点,通过能够通天达地的香把新年美好的愿望祝福等祈告天地。

3 、金钟罩福:道教认为钟平稳庄重、端庄安详、雄浑激越,深沉清远,警世醒人,余韵无穷、调和阴阳、玉和动瑞、交感上下、格于十方,撞钟三响,分别代表福、禄、寿。福指的是福喜临门,禄指的是高官厚禄,寿指的是延年益寿。所以凡到道教宫观烧香礼神的人,大都要撞钟三响,以祈身体健康、福禄呈祥、烦恼消除、善根增长。

恭贺新年、天腊之辰法会(2月16日正月初一)

活动时间:2月16日 正月初一上午九点,下午四点

正月初一日天腊之辰,是“五帝校定生人神气时限长短”之日,道教重要节日。

祈福国泰民安法会(2月17日正月初二)

活动时间:2月17日 正月初二上午九点,下午四点。

法会目的在于祈祷世界和平,国泰民安,会和谐,弘扬道法,普度众生。

戊日不做法会(2月18日正月初三)

活动时间:2月18日 正月初三上午九点,下午四点。

道教凡是六戊不朝真,不烧香、诵经、不朝拜,不建斋设醮。六戊,即:戊子、戊寅、戊辰、戊午、戊申、戊戍日,这叫“明戊”。

祈福身体健康平安、家庭和睦幸福、学业有成法会(2月19日正月初四)

活动时间:2月19日 正月初四上午九点,下午四点。

通过道场法会保佑人们事业有成,生活幸福,灾消祸散,身体康健,运程改变,祈求子女开智增慧,学习进步,学业有成,一切善良美好愿望得以实现。

祈福财源利市法会(2月20日正月初五)

活动时间:2月20日 正月初五上午九点,下午四点。

农历正月初五为“接财神”的日子,此习俗盛行于明清民国,迄今犹流传民间。“财神爷”即赵公元帅,据说早在殷商时代已修道成仙。姜子牙在发榜封神时,被敕封为专管迎福纳祥的真神,麾下有招宝天尊、纳珍天尊、招财使者、利市仙官四员小神供其使唤调遣,合称“五路财神”。由此赵公元帅便成了民间祈愿福禄崇仰祀奉的对象。因其随性,一年中仅在正月初五那天走下龙虎玄坛一次,所以大家都在此日赶早鸣放鞭炮,意在祈愿五路财神降福赐财。以是因缘,静乐宫将于正月初五为信众集中祈福,仰祈诸善信士新的一年里财源广进!福禄皆增!

禳灾、赦罪、解厄、感谢神恩法会(2月21日正月初六)

活动时间:2月21日 正月初六上午九点,下午四点。

用大道传统妙法,为万物众生,祈福好运神光照,禳灾解厄保平安。将以此功德,万化乐融兮。

(转自武当逸事微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票