登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“一带一路”新春联欢特别节目 赵净颐登台唱响道教歌曲《紫气东来》


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-02-17 20:06:48      繁體中文版     

赵净颐登台唱响道教歌曲《紫气东来》

(图片来源于互联网)

道教之音北京讯  由中国教育电视台、创想乐园主办,中国教育电视台频道管理中心、“一带一路”文创基金和北京创意盛典文化中心承办的以“梦圆新时代”为主题的2018年“一带一路”新春联欢特别节目于2018年农历春节的大年初二(2月17日)晚上黄金时间19点30分在中国教育电视台一频道(CETV1)播出。著名歌手赵净颐登台献唱道教歌曲《紫气东来》。

传说老子过函谷关之前,关令尹喜见有紫气从东而来,知道将有圣人过关。果然老子骑着青牛而来。《史记·老子韩非列传》载:“于是老子乃着书上下篇,言道德之意五千馀言而去,莫知其所终”。汉·刘向《列仙传》载:“老子西游,关令尹喜望见有紫气浮关,而老子果乘青牛而过也。”后遂以“紫气东来”表示祥瑞。“紫气东来”乃“老子出关”时的一大胜境,流传千古,代代传诵。

锁定CETV1“一带一路”新春联欢特别节目 赵净颐唱响《紫气东来》

赵净颐出生在历史厚重的胶东半岛齐鲁大地,年少时就深受老庄哲学的熏染。有歌坛“李清照”之称,词风唯美大气,超凡脱俗。几年来作词并演唱了《红蕾》《仙踪》《紫气东来》等歌曲,意境唯美,音色动人,用音乐诠释唯美中国道家文化,所演唱的多首曲目极富道家精神意味,用歌声弘扬优秀传统文化,反响极佳。

这次特别节目邀请多个国家的大使或使节为中国狗年新春拜年,以舞台艺术形式营造一种触动心弦、震撼心灵、大饱耳福眼福的思想感悟交汇的精神食量和视听汇聚的艺术盛宴。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票