登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

香港六宗教领袖座谈会戊戌年新春送祝福


来源:凤凰网     作者:佚名     时间:2018-02-19 20:05:15      繁體中文版     

道教之音香港讯  2018年2月9日,香港六宗教座谈会首长发表“香港六宗教领袖座谈会戊戌年(2018)新春文告”。文告除了恭祝香港各界人士福随时至、民生安定、社会祥和,并就社会民生方面向政府当局和社会人士作出恳切之呼吁。以下为香港六宗教领袖新春文告内容:

戊戌立新,新春岁月,月照万心,心灵更生,生生有桃,桃花相映,映趣因缘,缘聚则诚,诚挚融社,社会繁华,华宗共庆,庆生四拾,拾慧相告。

欣逢岁首狗年,香港六宗教领袖座谈会同人,特向香港市民送上深挚的祝福,并恭祝祖国民本富强、民生共享、民族和谐、否极泰来、光耀皇天上帝。

四十年来,我六宗教领袖对香港前途充满希望,愿人人在“履道幽人吉,随时得天怀”下:安居乐业、敬长安老、扶幼济贫、培育青年,好能关注人文精神,落实道德教育,共建家庭幸福,发挥优质传媒,德配天地。

祝愿新一届特区政府能确立理念,落实纲纪伦常,清廉奉德,立己立人,安己安民,平治社会;强化行政立法两会的服务精神,依法管治能造福家国社会,团结市民,互相尊重,共融互信,建设社会和谐。

我六宗教“慈悲、宽恕、仁爱、和平、信义、不争”的精神,向来包容不同意见,关爱弱势社群,寓于发挥人性的善良,祈求上苍启廸,确立生命的珍贵性,真实性,美善性和神圣性。在“心灵感通”下能安身立命,安时处顺,政通人和。特此新春伊始,恭祝社会大众健康纳福,如意吉祥。

香港六宗教领袖:

香港道教联合会主席梁德华

香港佛教联合会会长释宽运

天主教香港教区主教杨鸣章

孔教学院院长汤恩佳

中华回教博爱社主席萨智生

香港基督教协进会主席苏成溢

另:据了解,香港六宗教座谈会新春团贺将于2018年3月1日在香港啬色园黄大仙祠凤鸣楼礼堂举行。详情如下:

日期:2018年3月1日(星期四)

时间:下午5时30分开始(5时恭候)

地点:香港啬色园黄大仙祠凤鸣楼礼堂(九龙黄大仙竹园村2号)

如有任何查询,敬请至电2574 -9371联络。

(转自凤凰网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票