登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河南偃师市杨苗山道观开展春节反邪教宣传活动


来源:道教之音     作者:都正亮     时间:2018-02-23 22:54:59      繁體中文版     

河南偃师市杨苗山道观开展春节反邪教宣传活动

道教之音河南讯  2018年2月16日至21日(农历戊戌年正月初一至初六),是全国人民欢度新春佳节的美好假期,也是群众携家出游、登山祈福、观赏庙会的集中时段。河南省洛阳市偃师市杨苗山道观曹崇杰、李崇贵、杨崇仓、乔崇甫等道长,在偃师市防范办、市反邪教志愿者协会的共同帮扶下,把握杨苗山万人迎春庙会的有利时机,组织开展了以“爱国爱家、端正信仰、破除愚昧、抵制邪教、共享和谐”为主题的系列宣传活动,来增强广大群众自觉抵制邪教的意识和能力,取得了令人满意的效果。

据了解,杨苗山位于洛阳市偃师市南部山区麒麟山西侧,因为杨苗而得名。二十世纪四十年代,自幼崇拜道教的弱女子杨苗为了反抗封建包办婚姻,毅然出家修行。五十年中,她不辞辛苦开荒植树,使一座荒山变成了青山,陆续修缮了39间道教殿堂和7孔石洞;还亲自采药、尝药、熬药,为群众义务看病治病,被誉为有求必应的“活神仙”。2000年杨苗道长羽化,时八十二岁,万人为其送行,成为一大奇观。此后,杨苗山庙会也成为偃师南部山区规模宏大的民间庙会之一。

<p>

自2017年12月14日全国性宗教团体联席会议第四次会议《关于宗教界积极参与反邪教工作的倡议书》下发后不久,偃师市杨苗山道众就积极与上级部门联络反邪教工作对接事宜。选派张崇和、王崇润、李崇晓、郭崇玲等是十余代表,认真参加偃师市防范办、偃师市反邪教志愿者协会组织的《反邪教警示教育》系列学习,把反邪教警示教育工作纳入2018年宫观重点工作来抓,并制定了“2018春节庙会反邪教宣传展”的规划和举措。

此次杨苗山迎春庙会反邪教宣传展,共制作反邪教宣传版面12块,涵盖《邪教与正宗宗教的区别》、《五大宗教反邪教倡议书》、《邪教的五大特征》、《江湖降妖驱鬼的骗术揭秘》、《邪教管用的骗人技俩》、《共产党员不能信教是政治纪律》、《孙真人养生歌与葛洪先师劝诫》、《巫婆神汉谣言惑众的结局》、《真正的道士下山》、《中国人的真正信仰》等标题,把反邪教警示教育知识与群众关心系密切的话题精心设计制板,布置在杨苗山道观核心殿堂建筑周围,供游客、群众参观学习。

河南偃师市杨苗山道观开展春节反邪教宣传活动

通过图文并茂、情景再现和专人讲解,使广大游客群众认清了邪教组织是如何利用宗教欺骗群众,制造、散布迷信邪说等手段,揭露了邪教蛊惑造谣、蒙骗他人、谋取暴利、残害生命、破坏社会稳定的本质,受到广大游客群众的普遍欢迎。参观后的游客和群众们纷纷表示,以后要端正信仰、破除愚昧、爱国爱家、珍爱生命,抵制邪教。

杨苗山道观相关负责人表示,杨苗山反邪教警示教育活动将贯穿2018年全年,并会应社区乡村邀请,与基层干部一起走进社区,为群众现身说法、破解谜团、反邪防邪,众志成城筑牢基层基层偏远山区反邪教防线。

(都正亮 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票