• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北省各地积极学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》


来源:河北省民宗厅     作者:佚名     时间:2018-02-28 07:42:39      繁體中文版     

道教之音河北讯  2018年2月26日,在春节期间,河北省各市充分利用迎新春走访慰问宗教界的各种活动,积极宣传贯彻党的十九大精神,对2018年度宗教界开展持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神、学习宣传遵守新修订《宗教事务条例》等工作提出希望和要求,推动党的十九大精神在宗教界深化,增强宗教界对新修订《宗教事务条例》自觉学习遵守意识。

石家庄市委常委、统战部长王韶华在看望慰问市佛协领导班子成员时提出,希望全市佛教界能够认真学习党的十九大精神,贯彻落实好新修订《宗教事务条例》和相关法律法规,做好2018年度各项工作,推动宗教工作健康有序开展。市佛教协会会长果通表示,要在新的一年里带好头,继续带领广大信教群众正信正行,认真学习落实好党的十九大精神与新修订《宗教事务条例》,为构建和谐社会做出贡献。

承德市委常委、统战部长刘新宇与五大团体负责人进行座谈,在带去新春祝福的同时,指出要切实认真地把十九大精神学懂弄通,特别是坚持宗教中国化方向,要结合承德实际,不折不扣地落实好;要加强宗教法治化建设,严格围绕新修订《宗教事务条例》开展各项工作,特别是商业化的问题,要坚决杜绝宗教搭台、经济唱戏的现象,希望各位团体负责人继续加大学习,加大培训力度,把新修订《宗教事务条例》落实好;要切实提高政治站位,敢于担当,加强团体自身制度建设,积极发挥桥梁纽带作用。

唐山市委常委、组织部长、统战部长陈学民走访慰问了全市各宗教界人士,代表市四大班子向他们致以新春的祝福和亲切的问候。希望他们在新的一年里,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,推动宗教界人士和信教群众了解、掌握、遵守新修订《宗教事务条例》,要充分发挥爱国爱教的优良传统,坚持我国宗教中国化的发展方向,继续发挥自身优势,带领广大信教群众为全市高质量发展献计出力。

沧州市委常委、统战部长王晓燕、副市长李克良深入当地献县张庄天主教堂、李家花园基督教堂、运河区慈航宫、水月寺念佛堂、黄骅羊二庄清真寺等宗教活动场所,走访慰问了市天主教李连贵主教、市基督教协会解景旺会长、省道教协会张园景副会长、市佛教协会延参会长、市伊协张胜军会长。每到一处均对进一步学习宣传贯彻党的十九大精神及新修订《宗教事务条例》,引导宗教与社会主义社会相适应等方面提出要求和希望。

廊坊市民宗局组织召开了全市宗教界人士迎春茶话会,来自佛、道、伊、天、基等五教的宗教界人士齐聚一堂,积极交流工作经验,对2018年度各教界开展学习宣传贯彻十九大精神和学习遵守新修订《宗教事务条例》提出具体要求,各宗教界人士围绕宗教工作谈体会、提建议,纷纷表示将一如既往做好党和政府与信教群众之间的桥梁纽带,为全市发展贡献积极力量。

(转自河北省民宗厅)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化