• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

海峡两岸青春少年共同编排舞蹈迎接金门乡亲


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-03-11 21:56:35      繁體中文版     

海峡两岸青春少年共同编排舞蹈迎接金门乡亲

道教之音福建讯  2018年3月10日,在厦门市厦港街道民族路段展现了憨态可掬的电音三太子人偶,配上时尚的音乐,以街舞的招式表演出来的传统与时尚组合的一幕。这是由一群18岁的“少年郎”组合的队伍,欢迎九十余位金门乡亲莅临朝宗宫参访。此次,金门乡亲恭请妈祖、广泽尊王等神像驻跸朝宗宫,并开展联谊交流活动。值得一提的是,两岸青少年在庙前上演了一场电音三太子表演交流。

海峡两岸青春少年共同编排舞蹈迎接金门乡亲

朝宗宫住持林招治介绍,厦门金门一衣带水,语言相通、习俗相同、血缘相融。电音三太子在闽台地区甚为流行,这几位参加过朝宗宫成年礼的学生,他们自编自导自演的电音三太子融合了时尚元素,展现出我们的文化自信,以这个表演形式为金门乡亲献上一场喜闻乐见的文化盛宴。金门县妈祖宫庙文化发展协会理事长杨耀芸表示,他每年都出席朝宗宫举办的成年礼,为两岸的青少年祝福,今天看到这些充满活力的“少年家”出了阵头来欢迎我们,并与我们金门的青少年进行电音三太子表演交流,感到非常欣慰和开心。

据悉,每年金门乡亲都会恭请妈祖等神像驻跸朝宗宫,进行会香祈福。“我们每年都会来大陆谒祖,神尊都会到朝宗宫驻跸。因为金门和朝宗宫隔海相望,因缘殊深。在这里祈福是我们金门的幸福,也是厦门的幸福。”金门南门天后宫主任委员李诚智告诉记者。

(厦门朝宗宫 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化